Проблемы в отношениях
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 413

Тема: Проблемы в отношениях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытствующий Аватар для La_Zing

Привет всем.
    Даже не знаю, относится ли то, что просится наружу, к разделу "проблемы в отношениях", возможно, раздел "проблемы в голове" был бы более к месту %)
    то ли солнца сегодня опять нет, то ли усталость совпала с гормональным колебанием, но.. очень хочется выговориться.
    Наверное, многие люди, оценивая, что для них приоритетно в браке, выделяют для себя наиболее значимые детали, без которых благополучный брак для них невозможен. Для кого-то это финансовая стабильность, для кого-то - общие интересы, для кого-то - одинаковые взгляды на воспитание детей, для кого-то - *чтобы не пил, не курил, и цветы всегда дарил*... у кого как. а вот у меня, видимо, какой-то синдром постоянной смены ценностей диагностировался.
    когда я встретила своего будущего (на тот момент) мужа, у меня было четкое ощущение, что - вот, это ОНО, что этот человек идеально для меня подходит и я хочу быть с ним настолько же, насколько он хочет быть со мной. он уделял мне много времени, он был отлично адаптирован к быту (т.е. мог и еду приготовить, и квартиру убрать и не считал это типично женскими обязанностями), не жалел комплиментов, многие наши взгляды совпадали, пройдя период притирки, мы стали действительно близкими людьми. Но со временем стал очень выпуклым и заметным один нюанс. Люди, с которыми я встречалась раньше, всегда были в восторге от моего хобби - вокала. Они восхищались и моим голосом, и самим фактом того, что я так давно, серьезно и успешно занимаюсь. Муж же абсолютно холоден к моему увлечению, ему не нравится мой жанр, и голос мой у него восхищения не вызывает. Максимум, что он может сказать, что голос у меня "громкий", а музыка "мощная" (я работаю в жанре classical crossover, проще говоря - оперный вокал в современных аранжировках).
    Сложности, возникавшие в период взаимной притирки; один случай, весьма меня удививший и разочаровваший (муж вдруг начал много и часто общаться по аське с 16-летней девчонкой из другого города, на мой взгляд, абсолютной *гопницей*, непривлекательной, еще и безграмотной, а это для меня как дурной запах; правда, после того, как я обнаружила это и поговорила с ним, он прекратил всякое общение; в общем-то, я предполагаю, чего именно ему не хватало от меня, для чего ему это было нужно); отсуствие поддержки в моем увлечении - и вот результат. Во-первых, супружеский долг я выполняю, можно сказать, чисто из чувства долга, т.е. мне самой не слишком этого хочется, если не сказать больше. Во-вторых, я постоянно чувствую опасность разрушения семьи - если вдруг я встречаю человека, который искренне восхищается мной как вокалисткой и человеком, проявляет ко мне интерес, я могу влюбиться до потери пульса, цитирования сильных любовных стихов Полозковой, полутрансовых состояний под Appassionante, Петру Бергер или Лару Фабиан. Конечно, я не делаю никаких резких движений, не переступаю рамки приличий, постоянно птаюсь убедить себя, что с точки зрения трезвого расчета мой муж - идеальный для меня вариант, и не надо молоть чепухи и искать лучшего, которое враг хорошего. Но боже мой, как же мне не хватает этого *признания*, какое счастье я испытываю, когда встречаю людей, способных оценить мое увлечение. Когда в моей жизни нет таких людей, руки опускаются и хочется вообще все бросить. А когда они появляются, они помогают мне поверить в себя и свои способности.
    Конечно, мы с мужем много раз разговаривали на эту тему, я говорила ему, как мне не хватает признания и восхищения с его стороны. Его ответ сводится примерно к такому: "неужели если я по твоему указанию, формально, для галочки буду говорить тебе комплименты на тему вокала, тебя это устроит?"
    Вот и медиритую теперь над вопросом - есть ли шанс восстановить полноценную семью, все-таки 28 лет, в этом году планируем "замесить колобка", разрушать всё и начинать с нуля с кем-то другим страшновато. Но и жить с человеком, который близок как кровный родственник, но не вызывает никакой любовной эйфории и в помине (при том, что кто-то другой - может вызвать) - не знаю, правильно ли это...

Александра, Санкт-Петербург
    Рост 171 см
    На Монти с мая 2009 года, повторно - с января 2011 года.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

La_Zing, надо для себя решить, как вы хотите жить следующие лет 40-50. Нарисовать для себя картину желаемого будущего - и тогда станет проще определиться.
    Скажем, людям прагматичным важнее экономическая сторона брака, ощущение стабильности и защищенности, а любоФФь-морковь и чувство "окрыленности" второстепенны.
    А романтики не мыслят себе рядом человека, с которым нет "искры" в отношениях.
    Надо понять, что заставляет вас радоваться жизни - ведь, в конечном счете у человека нет ничего, кроме как наполнять свою жизнь и жизнь окружающих удовольствием и позитивом. Вот, наверное, надо и исходить из того, что вам доставляет удовольствие в жизни и какой вы приносите больше пользы любимым людям
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

В том-то и дело, это-то и настораживает. Два года назад картина идеального будущего была одна, а сейчас совсем другая.
    Позитив-то я дарю исключительно в окрыленном состоянии. Только вот - как говорили в фильме *О чем говорят мужчины* - дело в том, что через полгода жизни с другим человеком он тоже будет вместо восторженно-любовных признаний писать смски о капусте, салфетках и морковке (что купить в магазине) teetj
    В идеале, наверное, нужно делить быт с одним человеком, хорошо относясь при этом друг к другу, а "окрыляться", заряжаться энергией от других, не переступая при этом нравственную грань. Осталось понять, насколько этот прожект жизнеспособен.

Рост 171 см

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, про полгода я не согласна - все пары разные.
    "Окрыляться от других" тоже не всем подходит.
    Но, каждый сам выбирает, что для него лучше. И когда человека делает выбор, то любой выбор будет для него самым правильным
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

La_Zing, как я понимаю твои чувства! Тоже не могу без искры в отношениях. Замужем уже 9 лет и до сих пор у нас "порхают бабочки". Хотя мой муж далеко не идеален в быту - чисто кавказские заморочки, но я с этим смирилась, для меня куда это меньшее зло, чем жить с нелюбимым, который приготовит и помоет посуду...
    Вариант "окрыляться" от других мне тоже кажется сомнительным... А если в один прекрасный момент просто не хватит сил не переступить грань? Как долго можно сопротивляться такому "полутрансовому состоянию"?
    Что касается смсок - то я и сейчас ни за что ему такое не напишу ( про капусту teetj) Это тоже зависит от человека и от ваших отношений.
    Я ни в коем случае не хочу давить, это все мое ИМХО! Просто мне повезло встретить свою единственную и взаимную большую любовь, повезло, что все случилось так, как случилось... И может поэтому так легко рассуждать. Решать, конечно, тебе. Может распишешь все "за" и "против" ваших отношений на бумаге? Примитивно, но тоже работает!
    В любом случае, счастья тебе
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Alexa_Alexa, Мари, спасибо за отклик!
    "полгода" - это приблизительная цитата, конечно, у всех разный срок)) смысл в том, что быт так или иначе внедряется в отношения и очень часто романтика уходит, а остается привычка, расчет, удобство и т.п... у кого что.
    Мари, 9 лет с *бабочками* - это очень здорово, завидую белой завистью! думаю, это в значительной степени твоя заслуга, поэтому - респект тебе!))
    видимо, прежде всего мне нужно понять, что из моих представлений о семье - моё, а что навязано обществом, родителями, культивируемыми нормами и т.п..
    если быт-комфорт-достаток - то один вариант, если искра-эмоции-риск [что все пройдет] - то другой...

Рост 171 см

Увлеченный Аватар для Tashka

La_Zing,

У тебя, как уже сказали девочки, случай, требующий индивидульного подхода ИМХО,
    1) хорошо бы обратиться к психотерапевту. Может быть пробема лежит немного глубже (например, заниженная самооценка) и сменой мужчины ее не решить? А решив ее, и с настоящим мужем можно жизнь наладить.
    2) читала тебя и вспомнилось из книги "Трансерфинг реальности" - "Позволь себе быть собой, а другому быть другим". Иногда помогает, когда хочется наехать на кого-то :-) И еще одна "Намерение Получить, замените на намерение Дать, и вы получите то, от чего отказались" - тоже помогает. Главное, вовремя вспомнить :-))
    Join me in the Phentermine support group!

Tashka, спасибо! Конечно, тут я немного путано все изложила, и на деле все сложнее и глубже, я думаю. Мне кажется, я много отдаю семье, мужу, ему, возможно, кажется иначе. Скорее всего, он тоже чувствует перемену в моем отношении и переживает. Да, возможно имеет смысл пойти к семейному психологу - вместе, либо к психотерапевтами - по отдельности. Я и сама немного изучала и практиковала коучинг и позитивную психотерапию, но, как известно, самому себя "вылечить" редко кому удается.
    Трансерфинг люблю, недавно прочитала и как-то сразу приняла. Надо будет перечитать, пожалуй

Рост 171 см

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от La_Zing Посмотреть сообщение
    дело в том, что через полгода жизни с другим человеком он тоже будет вместо восторженно-любовных признаний писать смски о капусте, салфетках и морковке (что купить в магазине)
    Я про полгода тоже не соглашусь. Зависит от конкретных людей и их отношений и какими бы они хотели эти отношения иметь, соответственно работать над ними и стараться их сделать не обыденными, а восторженными и наполненными романтикой.

Я не перестаю умиляться на родителей половина, которые вместе 59!! лет (Боже, столько не живут, даже сложно себе представить эту цифру, что люди столко могут быть вместе).

Да, можно говорить сколько угодно, что раньше были другие времена и люди не разводились и вообще люди были другие. Но они до сих трогательно рисуют друг другу сердечки на день Святого Валентина и не только и всячески радуют друг друга мелкими приятными мелочами и сюрпризами.

Это именно два человека хотят делать такую жизнь друг для друга и увреена тут, точно, совсем ни при чем!

Аня-Хитрость, мне тоже импонирует такое отношение. Хотя, безусловно, крайние случаи мы не рассматриваем, когда надо руки в ноги и бежать чем скорее, тем лучше, сверкая пятками.

Но люди, которые слишком часто меняют отношения часто просто не умеют их строить, ведь это такое огромное искусство и ищут отговорки, что было не так в отношениях или партнере.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

ой, как много мнений, спасибо вам всем огромное, что не остаетесь равнодушны.
    это действительно помогает не замыкаться внутри ситуации и своих мыслей-чувств, а смотреть на ситуацию шире, объемнее, критичнее.

я очень согласна с тем, что строить отношения - это искусство и готова вкладывать в это силы, иначе давно бы уже все разорвала, выбрав легкий путь (а потом можно было бы жаловаться на судьбу, которая, такая нехорошая, не преподнесла почему-то мне идеальный пазл-половинку на блюдечке). интуитивно я и не предпринимаю никаких резких движений, и, глядя на ваши слова, убеждаюсь, что, наверное, не зря. тем более, что муж в общем человек очень даже хороший, несмотря на излишнюю импульсивность. т.е. совсем не тот случай, когда надо сверкать пятками.
    в общем, гоним зимнюю депрессию и работаем!

(кстати, "трансерфинг" у нас маленький, тоненький, кажется, называется "практический курс трансерфинга за 78 дней", а толстого-подробного нет и пока не хочется, настолько все просто и доступно изложено в этой маленькой книге. просто ума не приложу, что еще можно так подробно описывать в классическом *толстом* варианте).

Рост 171 см