Проблемы в отношениях - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 413

Тема: Проблемы в отношениях

ну и молоток, так держать,, программу минимум ты себе уже наметила, вот и следуй ей,,и вообще тебе повезло, что у тебя есть человек, которым ты дорожишь
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Любопытствующий Аватар для La_Zing

Привет всем.
    Даже не знаю, относится ли то, что просится наружу, к разделу "проблемы в отношениях", возможно, раздел "проблемы в голове" был бы более к месту %)
    то ли солнца сегодня опять нет, то ли усталость совпала с гормональным колебанием, но.. очень хочется выговориться.
    Наверное, многие люди, оценивая, что для них приоритетно в браке, выделяют для себя наиболее значимые детали, без которых благополучный брак для них невозможен. Для кого-то это финансовая стабильность, для кого-то - общие интересы, для кого-то - одинаковые взгляды на воспитание детей, для кого-то - *чтобы не пил, не курил, и цветы всегда дарил*... у кого как. а вот у меня, видимо, какой-то синдром постоянной смены ценностей диагностировался.
    когда я встретила своего будущего (на тот момент) мужа, у меня было четкое ощущение, что - вот, это ОНО, что этот человек идеально для меня подходит и я хочу быть с ним настолько же, насколько он хочет быть со мной. он уделял мне много времени, он был отлично адаптирован к быту (т.е. мог и еду приготовить, и квартиру убрать и не считал это типично женскими обязанностями), не жалел комплиментов, многие наши взгляды совпадали, пройдя период притирки, мы стали действительно близкими людьми. Но со временем стал очень выпуклым и заметным один нюанс. Люди, с которыми я встречалась раньше, всегда были в восторге от моего хобби - вокала. Они восхищались и моим голосом, и самим фактом того, что я так давно, серьезно и успешно занимаюсь. Муж же абсолютно холоден к моему увлечению, ему не нравится мой жанр, и голос мой у него восхищения не вызывает. Максимум, что он может сказать, что голос у меня "громкий", а музыка "мощная" (я работаю в жанре classical crossover, проще говоря - оперный вокал в современных аранжировках).
    Сложности, возникавшие в период взаимной притирки; один случай, весьма меня удививший и разочаровваший (муж вдруг начал много и часто общаться по аське с 16-летней девчонкой из другого города, на мой взгляд, абсолютной *гопницей*, непривлекательной, еще и безграмотной, а это для меня как дурной запах; правда, после того, как я обнаружила это и поговорила с ним, он прекратил всякое общение; в общем-то, я предполагаю, чего именно ему не хватало от меня, для чего ему это было нужно); отсуствие поддержки в моем увлечении - и вот результат. Во-первых, супружеский долг я выполняю, можно сказать, чисто из чувства долга, т.е. мне самой не слишком этого хочется, если не сказать больше. Во-вторых, я постоянно чувствую опасность разрушения семьи - если вдруг я встречаю человека, который искренне восхищается мной как вокалисткой и человеком, проявляет ко мне интерес, я могу влюбиться до потери пульса, цитирования сильных любовных стихов Полозковой, полутрансовых состояний под Appassionante, Петру Бергер или Лару Фабиан. Конечно, я не делаю никаких резких движений, не переступаю рамки приличий, постоянно птаюсь убедить себя, что с точки зрения трезвого расчета мой муж - идеальный для меня вариант, и не надо молоть чепухи и искать лучшего, которое враг хорошего. Но боже мой, как же мне не хватает этого *признания*, какое счастье я испытываю, когда встречаю людей, способных оценить мое увлечение. Когда в моей жизни нет таких людей, руки опускаются и хочется вообще все бросить. А когда они появляются, они помогают мне поверить в себя и свои способности.
    Конечно, мы с мужем много раз разговаривали на эту тему, я говорила ему, как мне не хватает признания и восхищения с его стороны. Его ответ сводится примерно к такому: "неужели если я по твоему указанию, формально, для галочки буду говорить тебе комплименты на тему вокала, тебя это устроит?"
    Вот и медиритую теперь над вопросом - есть ли шанс восстановить полноценную семью, все-таки 28 лет, в этом году планируем "замесить колобка", разрушать всё и начинать с нуля с кем-то другим страшновато. Но и жить с человеком, который близок как кровный родственник, но не вызывает никакой любовной эйфории и в помине (при том, что кто-то другой - может вызвать) - не знаю, правильно ли это...

Александра, Санкт-Петербург
    Рост 171 см
    На Монти с мая 2009 года, повторно - с января 2011 года.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

La_Zing, надо для себя решить, как вы хотите жить следующие лет 40-50. Нарисовать для себя картину желаемого будущего - и тогда станет проще определиться.
    Скажем, людям прагматичным важнее экономическая сторона брака, ощущение стабильности и защищенности, а любоФФь-морковь и чувство "окрыленности" второстепенны.
    А романтики не мыслят себе рядом человека, с которым нет "искры" в отношениях.
    Надо понять, что заставляет вас радоваться жизни - ведь, в конечном счете у человека нет ничего, кроме как наполнять свою жизнь и жизнь окружающих удовольствием и позитивом. Вот, наверное, надо и исходить из того, что вам доставляет удовольствие в жизни и какой вы приносите больше пользы любимым людям
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

В том-то и дело, это-то и настораживает. Два года назад картина идеального будущего была одна, а сейчас совсем другая.
    Позитив-то я дарю исключительно в окрыленном состоянии. Только вот - как говорили в фильме *О чем говорят мужчины* - дело в том, что через полгода жизни с другим человеком он тоже будет вместо восторженно-любовных признаний писать смски о капусте, салфетках и морковке (что купить в магазине) teetj
    В идеале, наверное, нужно делить быт с одним человеком, хорошо относясь при этом друг к другу, а "окрыляться", заряжаться энергией от других, не переступая при этом нравственную грань. Осталось понять, насколько этот прожект жизнеспособен.

Рост 171 см

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ну, про полгода я не согласна - все пары разные.
    "Окрыляться от других" тоже не всем подходит.
    Но, каждый сам выбирает, что для него лучше. И когда человека делает выбор, то любой выбор будет для него самым правильным
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

La_Zing, как я понимаю твои чувства! Тоже не могу без искры в отношениях. Замужем уже 9 лет и до сих пор у нас "порхают бабочки". Хотя мой муж далеко не идеален в быту - чисто кавказские заморочки, но я с этим смирилась, для меня куда это меньшее зло, чем жить с нелюбимым, который приготовит и помоет посуду...
    Вариант "окрыляться" от других мне тоже кажется сомнительным... А если в один прекрасный момент просто не хватит сил не переступить грань? Как долго можно сопротивляться такому "полутрансовому состоянию"?
    Что касается смсок - то я и сейчас ни за что ему такое не напишу ( про капусту teetj) Это тоже зависит от человека и от ваших отношений.
    Я ни в коем случае не хочу давить, это все мое ИМХО! Просто мне повезло встретить свою единственную и взаимную большую любовь, повезло, что все случилось так, как случилось... И может поэтому так легко рассуждать. Решать, конечно, тебе. Может распишешь все "за" и "против" ваших отношений на бумаге? Примитивно, но тоже работает!
    В любом случае, счастья тебе
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Alexa_Alexa, Мари, спасибо за отклик!
    "полгода" - это приблизительная цитата, конечно, у всех разный срок)) смысл в том, что быт так или иначе внедряется в отношения и очень часто романтика уходит, а остается привычка, расчет, удобство и т.п... у кого что.
    Мари, 9 лет с *бабочками* - это очень здорово, завидую белой завистью! думаю, это в значительной степени твоя заслуга, поэтому - респект тебе!))
    видимо, прежде всего мне нужно понять, что из моих представлений о семье - моё, а что навязано обществом, родителями, культивируемыми нормами и т.п..
    если быт-комфорт-достаток - то один вариант, если искра-эмоции-риск [что все пройдет] - то другой...

Рост 171 см

Увлеченный Аватар для Tashka

La_Zing,

У тебя, как уже сказали девочки, случай, требующий индивидульного подхода ИМХО,
    1) хорошо бы обратиться к психотерапевту. Может быть пробема лежит немного глубже (например, заниженная самооценка) и сменой мужчины ее не решить? А решив ее, и с настоящим мужем можно жизнь наладить.
    2) читала тебя и вспомнилось из книги "Трансерфинг реальности" - "Позволь себе быть собой, а другому быть другим". Иногда помогает, когда хочется наехать на кого-то :-) И еще одна "Намерение Получить, замените на намерение Дать, и вы получите то, от чего отказались" - тоже помогает. Главное, вовремя вспомнить :-))
    Join me in the Phentermine support group!

Tashka, спасибо! Конечно, тут я немного путано все изложила, и на деле все сложнее и глубже, я думаю. Мне кажется, я много отдаю семье, мужу, ему, возможно, кажется иначе. Скорее всего, он тоже чувствует перемену в моем отношении и переживает. Да, возможно имеет смысл пойти к семейному психологу - вместе, либо к психотерапевтами - по отдельности. Я и сама немного изучала и практиковала коучинг и позитивную психотерапию, но, как известно, самому себя "вылечить" редко кому удается.
    Трансерфинг люблю, недавно прочитала и как-то сразу приняла. Надо будет перечитать, пожалуй

Рост 171 см

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от La_Zing Посмотреть сообщение
    Во-первых, супружеский долг я выполняю, можно сказать, чисто из чувства долга, т.е. мне самой не слишком этого хочется, если не сказать больше.
    Цитата Сообщение от La_Zing Посмотреть сообщение
    ... который близок как кровный родственник, но не вызывает никакой любовной эйфории и в помине (при том, что кто-то другой - может вызвать)
    La_Zing, Скажи, а это так всегда было или так стало как следствие "невосхищения", то есть приобретенное и муж стал сексуально непривлекательным объектом и не особо желанным?

Про "добирать эмоций на стороне" тоже считаю весьма и весьма сомнительным вариантом, тем более ты сама же пишешь "я могу влюбиться до потери пульса", то есть слишком большая вероятность УЖЕ сейчас, что такого человека ты все-таки встретишь и вряд ли при "потере пульса" будешь держаться в рамках дозволенного. То есть опять-таки конструкция слишком шаткая выходит (для сохранения семьи), как не крути при таком варианте, который совсем и не вариант.

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Нарисовать для себя картину желаемого будущего - и тогда станет проще определиться.
    Скажем, людям прагматичным важнее экономическая сторона брака, ощущение стабильности и защищенности, а любоФФь-морковь и чувство "окрыленности" второстепенны.А романтики не мыслят себе рядом человека, с которым нет "искры" в отношениях.
    Эх, если бы все так и было бы в жизни, было бы куда проще Я вот не романтик ни разу (хотя и стараюсь делать какие-то романтические поступки в силу своего восприятия и фантазии) и всегда вообще считала себя весьма рассудительным реалистом, у которого все по полочкам разложено, предугадано, проконтролировано и спланировано.... однако жизнь сильно вносит свои коррективы.... башню и у таких срывает, что уже который год не могу на место поставить teetj и куда-то делось все и все рассуждения, принципы, планирования и прочее, чем я так всегда отличалась сама себе не переставю удивляться...

В общем далеко не всем помогает.
    Последний раз редактировалось Штучка; 31.01.2011 в 01:19.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя