Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП)

    Универсальная основа для торта из нута/фасоли (любой ПП)
    Позвольте представит вам рецепт коржа для торта, своим появлением он обязан знаменитому тортику из фасоли, и прошедшему на ура в моей семье тортику-перевертышу с апельсином.
    Ингредиенты:
    1.5 чашки вареного нута/фасоли (я отвариваю нут и замораживаю, чтобы всегда был под рукой)
    1 апельсин
    2 ст. л. корицы
    1 ст. л. разрыхлителя
    1 чашка грецких орехов (опционально, можно и без них)
    5 ст. л. фруктозы
    3 яичных белка
    ¼ ч.л. соли
    Приготовление
    Помыть апельсин. Поставить вариться на 1 час. Снять с огня, оставить остывать. Часть воды в которой варился апельсин (примерно ½ чашки) оставить, она может понадобиться.
    Когда апельсин перестанет обжигать руки измельчить его в блендере. Предварительно постарайтесь удалить все косточки или большую их часть.
    Насыпать в блендер нут и измельчить его в пюре. Если нут слишком сухой и блендер не справляется с поставленной задачей, добавить воду от варки апельсина. Ровно столько, чтобы блендер нормально измельчал нут.
    Насыпать с блендер орехи и измельчить их.
    Все продукты после измельчения складывать в общую миску.
    Добавить 4 ст. л. фруктозы.
    Взбить 3 яичных белка с ¼ ст.л. соли и 1 ст.л. фруктозы в крепкую пену.
    Добавить в нутово - апельсиновую смесь разрыхлитель, перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
    Дать остыть в духовке около часа. Затем перевернуть на тарелку предварительно проведя между краем коржа и формы ножом.

    Примечание:
    В рецепте используются готовые продукты, вареный нут и апельсин. Получившуюся массу можно есть не ставя в духовку, она вкусная. Понятие «готовность» достаточно условное. После выпекания в духовке 40 минут, корж можно перевернуть на тарелку, он сухой по краям и дну и влажный в середине. Думаю, что разрезать его для прослаивания не удастся. Когда я его переворачивала на тарелку из силиконовой формы небольшая часть осталась в форме. Произошло разделение подсохшей и влажной частей торта. Возможно, следующий раз подержу в духовке побольше, тогда попробую разрезать на два коржа или подсыплю чем-нибудь дно, что был красивее.
    Мы ели эту плюшку без крема. Мужу очень понравилось, 2 раза просил добавки.
    Сфотографировать не успела, очень быстро исчез.
    В рецепте совсем нет жира. Рискну заявит его как пригодный для любого ПП.
    В зависимости от крема его можно превратить в БЛ или БУ блюдо.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.04.2011 в 19:47.

Похожие темы

  1. Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 18:28
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 13:07
  3. Масляная основа для тортов и тарталеток (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 16:46
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 06:34
  5. Шоколадный торт по мотивам Торта-мусса (БЛ)
    от Petitenat в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 16:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •