Слушай, Штучка, я приятно удивлена, получилась вкусная вещь, и мягкие, делала под грилем. У меня на второй день, без разогрева остались мягкими, правда лежали в тарелочке под пищевой пленкой. Во общем спасибо!![]()
Вареники с ягодами (БУ)
(Азиатская кухня)
На самом деле это никакие не вареники, а хрустящие несладкие азиатские штучки.
Очень распрастранены в китайской и японской кухне, едят с соусами и дипами. Назвала "вареники", чтобы было понятнее
Для теста
Приготовить Простое бездрожжевое пресное тесто
Для начинки
Любые ягоды для БУ
Для соуса
Смешать йогурт и джем. Или сделать соус из ягод.
Тонко раскатать тесто, вырезать формочкой кружочки, вложить начинку, сформировать вареники, хорошо защипив.
Жарить под грилем или сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Подавать с соусом.
Мои примечания см. ТУТ по поводу варки и загрилевания этиго теста.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Слушай, Штучка, я приятно удивлена, получилась вкусная вещь, и мягкие, делала под грилем. У меня на второй день, без разогрева остались мягкими, правда лежали в тарелочке под пищевой пленкой. Во общем спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Рада, 4то они тебе по душе пришлись.... я последнее время 4то-о ленюсь лепить малюсенькие варени4ки, так как они у нас улетают на ура (правда, я наоборот люблю более хрустящие зажаренные) с йогуртом обалденно вкусно выходит
Оля,
Если разрывов нет и края скреплены хорошо, то все нормально будет. Делай тогда во внутренней стороне муки побольше, чтобы она хоть чуток сок впитала (вместо крахмала, который обычно добавляют для этих целей)
Не... я маленькие не делала, я сделала как маленькие пирожки, величиной с ладонь (без учета пальцев).![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Думаю, что нет, хоть лепить будет сложнее (так как ягоды непластичные замороженые), но в размороженом виде они вообще жидкие становятся.
Или если размораживать, тогда сок слить и сделать соус из него к вареникам (или соус с йогуртом перемешать, будет очень вкусно), а ягоды тогда во внутрь, желательно отжатые... можно так сделать.
Социальные закладки