Мне очень понравилось! Только я сделала с вишней.
Йогуртово-клубничное сорбе
Ингредиенты:
200г клубники (можно свежемороженной)
50г фруктозы
1ч.л. лимонного сока
500г обезжиренного йогурта - из коровьего или соевого молока
Приготовление
Клубнику помыть, обсушить.
Взбить в блендере с фруктозой и лимонным соком
Добавить йогурт и перемешать.
Перелить в контейнер, поместить в морозилку на 2 часа.
Взбить миксером и вернуть в морозилку еще на 2 часа.
Снова взбить миксером и поставить в морозилку на 3 часа.
За час до подачи переставить в холодильник.
Разложить по креманкам и есть с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Фото: Маркиза
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2010 в 14:04.
Мне очень понравилось! Только я сделала с вишней.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.02.2010 в 14:03.
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Вишнёво-йогуртовое "эскимо" (любой ПП)
Ингредиенты:
350г замороженной вишни
500г йогурта из соевого или животного молока (для универсального рецепта - берем до 1,5% жирности, для БЛ - можно взять более жирный)
Подсластитель - по вкусу.
Дополнительно:
Деревянные палочки, пластиковые формочки
Приготовление:
Вишни достаньте из морозильника и подержите при комнатной температуре 10 минут.
Поместите в блендер половину вишен и йогурт, перелейте смесь в большую миску.
Оставшиеся вишни тоже взбейте блендером с сах.замом и введите в йогуртовую смесь, перемешивая ложкой.
Выложите фруктово-йогуртовую массу в формочки, подходящие для "эскимо", воткните деревянные палочки.
Замораживайте 2 часа или до тех пор, когда мороженое достаточно затвердеет.
Варианты приготовления:
1. Если не хочется возиться с формочками, то можно, просто заморозить это мороженое, как обычно, в одной большой форме.
2. Для БЛ- варианта этого мороженого можно добавить в него предварительно растопленный и смешанный с молоком черный шоколад (70% какао), тогда в мороженом будут еще и шоколадные вкрапления.
Фото и идея рецепта: alprosoya.co.uk
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Освежающий десерт - мороженое c ягодами (любой ПП)
Ингредиенты:
250г ягод(можно разных)
сок 1/4 лимона(если ягоды не кислые, как смородина)
2ст.л нежирного творога (для БУ до 1,5% жирности)
5ст.л нежирного йогурта (для БУ до 1,5% жирности)
4ст.л фруктозы или другого подсластителя
Приготовление
Из ягод блендером приготовить пюре и смешать с лимонным соком.
Йогурт смешать с фруктозой и соединить с ягодным пюре.
Творог взбить до кремообразного состояния и осторожно смешать с остальными продуктами.
Массу переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку, не забывая периодически встряхивать.
Рецепт прочитала на пачке, когда выбирала фруктозу
Объединила темы, так как очень похожий рецепт в нашей копилке уже есть. И немного подкорректировала название и сам рецепт.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо большое за рецепт. Как выяснилось, нет лучше рецепта, чтобы ребенок съел творог! Я племянникам в выходные делала мороженное из голубики с клубникой и творогом 2% (по консистенции – как густой йогурт или сметана). Лопали за милую душу! А если просто творог с клубникой предложить – воротят нос.
![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки