Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Продукты с низким гликемическим индексом

    ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ

    Двумя звездочками ** помечены молочные продукты, так как, несмотря на низкий гликемический индекс у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

    Тремя звездочками *** помечены продукты, которые не содержат углеводы, поэтому не имеют гликемического индекса (он равен 0)

    Фуа-гра*** 0
    Спирт 0
    Рыба (лосось, тунец и т.п.)*** 0
    Сыр (мацарелла, свежий сыр, Чеддар...)** 0
    Мясо (говядина, свинина, птица и т.п.)*** 0
    Вино (красное, белое) , шампанское*** 0
    Ветчина, сосиски, копченое мясо*** 0
    Морепродукты*** (устрицы, креветки и т.п.) 0
    Майонез домашний (яйца, масло, горчица) 0
    Гусиный жир, маргарин, растительное масло*** 0
    Яйца*** 0
    Кофе, чай*** 0
    Сливки***/** 0
    Соевый соус (без сахара) 0
    Ракообразные 5
    Травы и специи (петрушка, базилик, тимьян, корица, ваниль и т.п.) 5
    Уксус 5
    Бальзамический уксус 5
    Авокадо 10
    Низкогликемические спагетти и паста марки Montignac 14
    Мангольд, листовая свёкла 15
    Люпин 15
    Отруби (пшеничные, овсяные...) 15
    Агава (сироп) 15
    Спаржа 15
    Огурец 15
    Капуста брокколи 15
    Оливки 15
    Миндаль 15
    Лук 15
    Грибы 15
    Соя (семена / орешки) 15
    Тофу (продукт из сои) 15
    Имбирь 15
    Редис 15
    Капуста брюссельская 15
    Эндивий, садовый цикорий 15
    Песто (итальянский соус) 15
    Орех кедровый 15
    Ревень 15
    Фенхель 15
    Сельдерей (зелень и стебли) 15
    Перец красный острый / перец чили 15
    Фисташки 15
    Перец сладкий болгарский 15
    Капуста квашеная / шукрут 15
    Лук-шалот 15
    Смородина чёрная 15
    Корнишон (мелкий огурец) 15
    Кэроб, порошок из плодов рожкового дерева 15
    Шпинат 15
    Кабачок 15
    Лук-порей 15
    Орех грецкий 15
    Салат зелёный листовой (различные сорта) 15
    Капуста 15
    Арахис, земляной орех 15
    Щавель 15
    Зародыши зерна пшеницы (непророщенные) 15
    Физалис 15
    Зёрна пророщенные (пшеница, соя и др.) 15
    Капуста цветная 15
    Темпе (ферментированный продукт из соевых бобов) 15
    Горох молодой, стручковый 15
    Сладкий молодой горошек 15
    Пшеница (зёрна пророщенные) 15
    Рататуй (французское овощное блюдо, похожее на рагу) 20
    Сок лимонный (без сахара) 20
    Какао порошок (без сахара) 20
    Баклажан 20
    Йогурт соевый (без сахара и добавок) 20
    Бамбук (молодые ростки) 20
    Морковь (в сыром виде) 20
    Шоколад чёрный (>85% какао) 20
    Сердцевина пальмы 20
    Артишок 20
    Ацерола, вишня барбадосская 20
    Соевые сливки 20
    Соус соевый / тамари (без сахара и красителей) 20
    Фруктоза марки Montignac® 20
    Лимон 20
    Варенье (повидло) без сахара, марки Montignac® 20
    Мука миндальная 20
    Мука из фундука / лещины 20
    Шоколад чёрный (>70% какао) 25
    Арахисовое пюре / паста (без сахара) 25
    Малина (свежая ягода) 25
    Пюре / паста из миндаля неошелушенного (без сахара) 25
    Фундук, лещина 25
    Хумус / хуммус / хомус (восточная закуска в виде смеси нутового и кунжутного пюре с чесноком и оливковым маслом) 25
    Орех кешью 25
    Черника 25
    Паста из цельного фундука (без сахара) 25
    Чечевица зелёная 25
    Ежевика 25
    Крыжовник 25
    Грейпфрут (свежий фрукт) 25
    Клубника (свежая ягода) 25
    Семечки тыквенные 25
    Черешня 25
    Смородина красная 25
    Мука соевая 25
    Бобы мунг / фасоль золотистая / фасоль мунго / маш 25
    Фасоль фляжоле 25
    Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя) 25
    Горох сухой 25
    Годжи ягоды (дереза обыкновенная) 25
    Мандарин, клементин 30
    Фасоль белая, каннеллини 30
    Помидор (томат) 30
    Чеснок 30
    Повидло (без сахара) 30
    Фасоль зелёная стручковая 30
    Молоко соевое 30
    Яблоко сушёное 30
    Чечевица коричневая 30
    Свёкла (в сыром виде) 30
    Маракуйя (плод страсти) 30
    Молоко миндальное 30
    Творог неотжатый ** (с сывороткой) 30
    Молоко (свежее или сухое)** 30
    Вермишель соевая 30
    Молоко** (любой жирности) 30
    Репа (в сыром виде) 30
    Чечевица жёлтая 30
    Сальсифи (козлобородник, овсяный корень) 30
    Груша (свежий фрукт) 30
    Молоко овсяное (сырое) 30
    Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) 30
    Абрикос сушеный (курага) 30
    Пумперникель (ржаной хлеб из муки грубого помола) марки Montignac® 32
    Хлеб цельнозерновой, марки Montignac®) 34
    Хлеб из пророщенной пшеницы (Ессейский хлеб) 35
    Гранат (свежий фрукт) 35
    Банан зелёный, неспелый 35
    Амарант 35
    Йогурт (без сахара и добавок)** 35
    Помидор (томат) сушёный 35
    Слива (свежий фрукт) 35
    Киноа 35
    Сок томатный 35
    Нут, турецкий горох 35
    Абрикос, свежий фрукт* 35
    Яблоко (в виде пюре / тушёное) 35
    Дрожжи 35
    Апельсин (свежий фрукт) 35
    Паста из ошелушенного миндаля (без сахара) 35
    Горчица 35
    Фасоль чёрная 35
    Яблоко (свежий фрукт) 35
    Фасоль красная 35
    Фасоль угловатая / адзуки 35
    Вермишель из пшеницы твёрдых сортов 35
    Семечки подсолнечника 35
    Дрожжи пивные 35
    Инжир (свежий фрукт); цабр (индийская фига) свежий плод 35
    Хлебцы Wasa™, обогащенные пищевыми волокнами (24%) 35
    Томатный соус / томатная паста (без сахара) 35
    Фалафель (жареные шарики из нута) 35
    Мороженое сливочное (с фруктозой) 35
    Рис дикий 35
    Персик с гладкой кожицей, нектарин (жёлтый или белый, свежий фрукт) 35
    Лён, кунжут, мак (семена) 35
    Мука из нута (турецкого гороха) 35
    Аннона черимойя, аннона чешуйчатая (сахарное яблоко), аннона колючая (сметанное яблоко) 35
    Кассуле (французское блюдо на основе белой фасоли и мяса) 35
    Фасоль борлотти 35
    Нут, турецкий горох (консервированный) 35
    Персик (свежий фрукт) 35
    Сельдерей корневой (в сыром виде) 35
    Айва (свежий фрукт) 35
    Горошек зелёный (свежий) 35
    Батончик шоколадный без сахара (например, марки Montignac®) 35
    Кукуруза дикая (в наши дни не выращивается) 35
    Горошек (зеленый, свежий) 35
    Кокос 35
    Мука кокосовая 35
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.06.2017 в 15:50.

  2. #2
    Новичок Аватар для Елена
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Добрый день
    Изучаю Таблицу ГИ, если этот вопрос не там вывесила, перенесите плиз.
    Но что то я совсем запуталась? Обьясните бестолковой.
    По порядку:
    ФАСОЛЬ приготовленая - 80 (какая фасоль? явно не зеленая ГИЕсли высушеная. то как её есть?)
    Хлеб из муки грубого помола - 65?
    Сироп цикория - 55? нам только в сухом виде его разводить можно? Монти наоборот его нам рекомендовал, так как?
    Мука грубого помола - 60?
    Кетчуп - 55? ,а томатный соус с сахаром????? -45 (так кетчуп может быть без сахара.)
    По поводу Пасты и спагетти Я читала в ответах, но только еще больше запуталась? Вермишель из твердых сортов пшеницы ГИ - 35, а паста из цельнозеновой муки ГИ - 40?
    Кунжутные и маковые зерна - ГИ 35? Так значит их можно (в выпечке)?
    Обьясните

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Елена
    Отличные вопросы, видно, что ты скурпулезно изучала все!! Будем разбираться все вместе.

    Пока отвечу на несколько вопросов и как понимаю ответы я.

    Мука грубого помола - 60
    Я полагаю это имеется ввиду НЕ цельнозерновая мука, а второго сорта которая в России, где какой-то процент отрубей и зародышей уже удален.

    Кетчут и томатный соус с сахаром
    Я бы прочитала это, что в кетчупе еще больше добавок всяких, в том числе крахмал и загустители, поэтому и ГИ выше

    Про мак и кунжут в выпечке
    Смотрим ТУТ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    Грейпфрутовый сок (без сахара) - 45. А грейпфрут свежий фрукт - 30. Как я понимаю, в первом случае речь идет о магазинном соке без сахара.
    Свежевыжатый я приравниваю к грейпфруту-свежему-фрукту.

    А теперь про виноградный.
    Виноградный сок (без сахара) - 55 - низзя!
    А свежий виноград сколько?
    И еще наткнулась в составе арахисового масла на виноградный сахар.
    И джем на виноградном соке вроде был одобрен

    Плиз, расскажите кто что знает про виноградные вариации!!!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ириш, апельсиновый свежевыжатый сок имеет ГИ= 45 (это на сайте Монтиньяка я смотрела, во франко-язычной таблице не было свежего сока)
    Поиск по сайту Монтиньяка выдал такое:
    Orange juice (fresh squeezed and unsweetened) 45
    Oranges (fresh fruit) 35

    Думаю, что это и в отношении грейпфрута также.
    Но, поскольку инфы про свежевыжатый сок грейпфрута в таблицах нет - надо будет им письмо написать на сайт. Только они, что-то, пока не отвечают

    Виноград есть в нашей таблице - его ГИ =45. У виноградного сока - слишком высокий гликемический индекс, но ведь джем содержит еще и вареные фрукты, то есть , клетчатку. А в джемы фирмы St Dalfur еще и пектин (растворимая клетчатка), который снижает гликемический индекс , добавлен. Поэтому такие джемы нам в белково-углеводный прием пищи можно есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо!
    Интересно получаеться
    если я сьем грейфрут целиком - но 35. Если выжму из этого фрукта сок - то больше.
    Может фрукт надо лопать вместе с кожурой? )))


    Про виноградный сахар не поняла - можно или нет?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ириш, просто в мякоти содержится клетчатка, а когда выжимаем сок, то от клетчатки, практически, полностью избавляемся. Меньше клетчатки - выше гликемический индекс.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    кажется, у сока больший ГИ, так как концентрация веществ в нем выше, чем просто в фрукте.

  9. #9

    По умолчанию

    ГИ сока выше чем самого фрукта потому что вы удаляете клейчатку и остается только сам сок который всасывается в кровь быстрее, чем если бы вы ели просто фрукт.

    - - - Обновленный - - -

    Роллы для БУ завтрака. В общем как завернуть роллы-полно видео в интернете. Главное соблюдаем принципы Монти системы: рис Басмати, творог до 1,5% жирности, рыба без дополнительных жиров.

  10. #10
    Стелла
    Guest

    По умолчанию

    Питалась месяц по принципу доктора Усами Хадмий.Есть результат.Чтоб его подкрепить рашила питаться по второй фазе по Монтиньяку.Но распечатать ГИ не могу.И что же тепнрь делать?Руками все списывать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •