Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Аня, так blanched barley и переводится, как ячмень, а perled barley - перловка. Аналогично с переводами этих слов на французский язык. На форуме Сибилль Монтиньяк ячмень рассматривают для употребления в белково-липидные приемы пищи аналогично квиноа. Особенно французы хвалят ячмень в разных ризотто.
    К тому же, показатели хлебных единиц всегда выше, чем показатели гликемического индекса - поэтому их сравнивать нельзя.

    А вот из таблицы на польском языке:

    Kasza perlowa - 60 (перловка, перловая каша)
    Jeczmien - 25 (ячмень)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.10.2009 в 21:46.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •