Отличный рецепт!Очень люблю куриную грудку - она невероятно нежная. В панировке должно быть очень вкусно!
Кстати, можно сделать к такой курочке соусы, как в МакДоналдс предлагают: кисло-сладкий, горчичный, барбекю...![]()
Наггетсы (БЛ)
Фото sudole
Ингредиенты:
Куриная грудка (отварн.) 1/3
Зародыши пшеницы 1/2 стак.
Ячневая мука 1/2 стак.
Миндальная мука 1/2 стак
Яйцо куриное 2 шт.
Соль,перец,хмели-сунели,суш.укроп
Приготовление:
Режем грудку кусочками, плоской стороной ножа нужно приплюснуть до создания кусочка толщиной около 1 см.+ чуть соли и перца.
В смесь для панировки добавляем все специи и приправки ( по вкусу и желанию).
Во взбитое яйцо , я так же добавляю чуть соли.
Дважды обваливаем в яйце и панировке каждый кусочек, я обжаривала их в масле на 5, всего на тумблере плиты 6, этого хватило и для создания хорошей хрустящей мантии и не позволило подгореть панировке.
Курица у меня всегда болтается в бульоне, поэтому в приготовленном виде, курочка внутри всегда сочная.Из 1/3 грудки выходит 12-14 кусочков.
Мужу делала в разных вариациях такую курочку, добавляя сыр в яйцо и в обычной мучной панировке, ну уж очч сексуально выглядят эти наггетсы, решила и себя побаловать такими).
Фото обязательно выложу , когда буду делать их в следующий раз, эти улетели![]()
Отличный рецепт!Очень люблю куриную грудку - она невероятно нежная. В панировке должно быть очень вкусно!
Кстати, можно сделать к такой курочке соусы, как в МакДоналдс предлагают: кисло-сладкий, горчичный, барбекю...![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нам уже в пору макдональдс здорового питания открывать. А что? Бюргеры правильные есть, наггетсы есть
!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А я похожий рецепт готовила, только немного сделала иначе: сделала что то вроде жидкого теста( из тех же ингредиентов мука нутовая+яйцо и кефир)- как на оладьи, и в нем обмакнула кусочки курицы, если делать панировку, то слой теста наверное совсем тонким получается? в моем варианте он получился конечно тольще чем в макдаке (если уже про него заговорили)
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Умора! Форум, значит, праведниц-монтиньячниц, но как выглядят наггетсы из Макдоналдса, все, почему-то, знают![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Такие же "наггетсы" замечательно делаются в духовке без обжаривания в масле.
Вкус такой же, а жира лишнего нету.
Вот мои "немонтиньячные" нагетсы, запеченные в духовке >>>
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ну, их же можно на сковороде антипригарной жарить - не обязательно в большом количестве масла-то.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну да, я просто к самому рецепту сказала
Мало ли, на Диетсе вообще вон думали, что их можно тока на масле, а в духовке сухие будут
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Социальные закладки