Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Малина без подсластителей (любой ПП)

    Закрыла малину. Использовала два способа.

    1 способ:

    Ингредиенты:
    Малина
    Кипяток
    Лимонная кислота
    Стерилизованные банки
    Стерилизованные крышки

    Способ приготовления: как смородины в первом сообщении + немного постерилизовала в кипящей воде + добавила на всякий случай щепоть лимонной кислоты.

    2 способ:

    Ингредиенты:
    Малина
    Лимонная кислота
    Стерилизованные банки
    Стерилизованные крышки

    Способ приготовления: малину плотно уложила в банки , поставила стерилизоваться, она там уселась, пустила сок. Из одних банок разложила по соседним (скомпоновала) + тоже добавила лимонную кислоту и закатала. Пара ложек осталась, поэтому попробовала – практически свежий вкус.

    Банки стоят, уже третья неделя пошла, всё с ними нормально.
    Последний раз редактировалось Yulia; 01.07.2012 в 12:55.

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    а я закрыла компоты со стевией (черешня. персик. нектарин. клубника)
    Все банки пока стоят.

  3. #3
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    ЯБЛОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ ДОЛЬКАМИ (любой ПП)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Яблоки
    Соль
    Банки стерильные
    Крышки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Плоды сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, очищают кожицу, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенные коробки и поврежденные места.
    Нарезанные дольки, во избежания потемнения, хранят в однопроцентном растворе соли не более 15 минут.
    Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85 - 90 градусов от 1 до 15 минут, в зависимости от величины долек и сорта яблок.
    Пробланшированные яблоки охлаждают в воде и укладывают в стерильные банки. После заливки горячей водой банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5л - 8-10мин и емкостью 1,0л - 10-12мин.
    После стерилизации банки сразу же укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
    Яблоки натуральные используются для приготовления компотов, джема, соуса, варенья и как начинка для пирогов.

    источник - Кравцов И.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 12:44.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

  4. #4
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    ПЕРСИКИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПОЛОВИНКАМИ (любой ПП)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Персики
    банки, крышки
    кипяток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой. Банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55-60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5л - 9 минут и емкостью 1,0л - 10 минут.
    После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

    источник - И.Кравцов
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 12:42.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

  5. #5
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    КЛЮКВА ЦЕЛЬНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ (любой ПП)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Клюква
    банки, крышки
    кипяток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить поврежденные ягоды , очистить от завязи, плодоножек, листьев и веточек.
    Очищенное сырье тщательно моют, дают воде стечь, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 7-9 минут и емкостью 1,0 л - 9-10 минут.
    После стерилизации их герметично укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

    источник - И.Кравцов
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 12:40.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

  6. #6
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    ЗЕМЛЯНИКА, БРУСНИКА, ЕЖЕВИКА, ЧЕРНИКА, ГОЛУБИКА, ПОЛЯНИКА, МОРОШКА , КУМАНИКА НАТУРАЛЬНЫЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ягоды
    подготовленные банки, крышки
    кипяток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления натуральных консервов ягоды очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости, удаляют мягкие и поврежденные.
    Отсортированные ягоды моют, дают воде стечь, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 9-10 минут и емкостью 1,0 л -10-12 минут.
    После стерилизации их герметично укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

    источник - И.Кравцов
    Последний раз редактировалось delta155; 03.07.2012 в 16:23.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

  7. #7
    Новичок Аватар для delta155
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    СЛИВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ (любой ПП)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сливы
    банки, крышки
    кипяток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, помещают в дуршлаг и бланшируют путем погружения на 2-4 секунды в кастрюлю с кипящей водой, после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1-2 минуты.
    Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице слив. Такая сетка предупреждает появление трещин на них при стерилизации.
    Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 7-9 минут и емкостью 1,0 л - 9-11 минут.
    После стерилизации банки герметично укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

    источник - И.Кравцов
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 12:33.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

Похожие темы

  1. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 13:17
  2. Сырники из рикотты и сушеных ягод (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 21:33
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 01:58
  4. Джем из замороженных ягод (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 15:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •