sasha-L, молодец! Такой аппетитный и полезный для нас шоколад. Спасибо за идею! Буду делать!
Шоколад молочный (БЛ)
Рецепт создан путем проб и ошибок, пока мы не пришли к самому здоровому и безвредному его варианту, и хотелось, чтобы вкус был как у настоящего шоколада. Итак,
Ингредиенты:
150г какао-порошок обезжиренный
63г порошок соевого молока
35г сливки 10%
150г кокосовое масло
55г сироп агавы
соли грамулька
экстракт ванили несколько капель
бумага пергаментная
в моем варианте жиров 9 грамм на 100грамм (в обычном магазинном шоколаде около 45-50гр жиров на 100гр)
Приготовление:
В миску просеиваем какао-порошок через сито, также просеиваем сухое молоко соевое.
В кастрюлю кладем кокосовое масло, сироп агавы, сливки, капельку соли и несколько капель экстракта ванили. Ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 5-7, пока не образуется однородная масса, примерно.
Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сухие порошки туда, мешаем, можно закинуть миндаля или любых орехов.
Выливаем смесь на пергаментную бумагу, которая лежит уже в нужной нам форме, ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и шоколад готов! Хранить в холодильнике или морозилке. Приятного аппетита!!!
Мы всегда делаем такой шоколад, он в налчии нон-стоп в холодильнике![]()
sasha-L, молодец! Такой аппетитный и полезный для нас шоколад. Спасибо за идею! Буду делать!
Черный Шоколад (БЛ)
Оооочень вкусно обмакивать в растопленный шоколад клубнику/вишню и заморозить!
Ингредиенты
- 1/3 чашки и 1 ч.л. кокосового масла
- 2/3 чашки сиропа агавы
- 1 ч.л. эстракта ванилина (или миндаля, мяты и тд.)
- 1 чашка како порошка
- Щепотка соли
- Формочки для выпечки/конфет, желательно силиконовые или просто размазать/выложить чайной ложкой на пергаментной бумаге
Примеры добавок в шоколад:
- Апельсиновая цедра (безумно вкусное сочетание апельсина и шоколада)
- Толченые орехи
- Разрешенные для БЛ сухофрукты
- Кайенский/чили перец, несколько капель
- Кокосовая стружка
p.s. 1 чашка примерно 236 мл
Приготовление
- Растопить кокосовое масло на маленьком огне.
- Добавить сироп агавы и ваниль (или другие экстракты, какие используете).
- Довести до кипения, помешивая.
- Дать покипеть 2 минуты.
- Снять с огня.
- Вмешать в масло какао до полного растворения.
- Переместить массу в форму, остудить немного и поставить в холодильник/морозильник до полного остывания
Источник: gnowfglins.com
Фото:braisedanatomy.com
Последний раз редактировалось Strekoza; 10.05.2012 в 17:40.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Вот для меня полнейшая загадка, если все и так отлично получается, то что они там в шоколаде эмульгируют лецитином?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Strekozka, вот для непонятливых или забывчивых (или потому, что на разных сайтах свои меры чашки) можно уточнить в рецепте, какая вместимость чашки? Может всегда писать меру чашки в начале рецепта или переводить в г или мл, чтобы не было таких вопросов, как у меня? А рецептик приглянулся, надо сделать вкусняшку. Спасибо!
Обычно вместимость чашки 237 мл (по крайней мере такой считается стандарт в американских рецептах, которые часто чашками как мера измерения идут)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На самом деле, девочки, если в рецептах все меряется объемом, а не граммами, все равно, какая чашка, кружка, рюмка, стакан, все равно пропорции жидкость-сухость останутся примерно такими же. Единственное, надо регулировать подсластитель.
И все)
Последний раз редактировалось Малышка; 10.05.2012 в 14:41.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Девочки, приготовила я черный шоколад по рецепту. Ну что сказать, такого шоколада, точно не более 20-30 грамм не съесться даже мне, сладкоежке! Ну очень шоколад получается шоколадный, вкусный.Единственный недостаток на данный момент, шоколад получился не твердым, а как пастила, режется и можно скатать в трубочку.
Я так думаю, что нужно или агаву заменить на стевию (слишком много жидкости) или добавить больше масла (планирую в следующий раз какао масло).
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, там масло какао или кокоса используется? У тебя в рецепте и то и другое упоминаетсяМне кажется, какао- масло должно органичнее вписаться...хотя, там кокосовая стружка еще - так что шоколад кокосовый, вроде как.
Слушай, а вместо сиропа агавы, может, кокосовый сахар подойдет?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не... в рецепте написано масло кокоса, за масло какао ничего не написано, я кокосовое масло и использовала, но тоже потом подумала, что масло какао лучше впишется, ну за неимением, можно и кокос.
Да, думаю, что и кокосовый сахар будет отлично, в следующий раз как сделаю, отпишусь.
Социальные закладки