Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП) - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

  1. #11
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию Рыба в соляной корке (любой ПП)

    давно присматривалась к этому рецепту.
    Наконец-то удалось недорого купить тушки речной форели - она, на мой взгляд, одна из самых подходящих для такого рецепта. Так же отлично можно приготовить сибаса, дороду, красного окуня.
    Главное - не счищать с рыбы чешую! Иначе все действительно будет пересолено.
    Получается очень вкусная и нежная рыба!


    Рыба в соляной корке (любой ПП)

    Ингредиенты на 1 порцию:

    - маленькая тушка рыбы - выпотрошенная, но с головой и кожей
    - лимон
    - петрушка
    - большая пачка мелкой соли
    - специи и сухие травы по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу помыть и тщательно обтереть салфетой внутри и снаружи. В форму для запекания высыпать половину соли по форме рыбы, слоем 3-4 см.


    Нарезать лимон кружками, вымыть и просушить петрушку


    Вложить петрушку в брюшко рыбы, прикрыть лимонами так, чтобы соль не могла попать на внутреннюю часть рыбы. Так же в этот момент можно добавить тимьян, чеснок и другие пряные травы. Выложить рыбку на соляной слой.


    Вторую половину соли смешать с пряными травами (у меня сушеный сельдерей), добавить несколько капель воды так, чтобы соль стала рыхлой, отсыревшей.
    Тщательно "облепить" мокрой солью всю тушку рыбы. Чтобы ничего-ничего не торчало снаружи.


    Запекать в разогретой до 220 гр. духовке 20-40 минут в зависимости от величины рыбы.
    Вытащить из духовки, аккуратно рукояткой ножа подолбить по "панцирю" и разбить корку.
    Осторожно, не повредите рыбу! Иначе вся разбитая соль посыпется в нее. Тщательно очистить рыбу от соли.


    Аккуратно снять кожу и подавать.
    Приятного аппетита!
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #12
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Малышка объеденила рецепты, надеюсь ты не против?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #13
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Блин, я искала-искала такую же тему и не нашла
    Ксень, спасибо!
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #14
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала в соли радужную форель. Очень вкусно!!!! И что приятно... не надо было чистить
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 15:45
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 18:56
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 06:39
  4. Курица, запеченная с лимоном и розмарином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 20:07
  5. Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •