Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 278

Тема: Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Сделала я этот торт в постном варианте. Вместо яиц добавляла один раз ксантан, другой раз гуар. Шоколад заменяла избыточным количеством какао.
    Так вот , мне больше понравился с гуаром. С ксантаном получается все более резиновое что-ли.
    И торт был вкуснее после охлаждения в холодильнике, можно и морозить.
    Зная оригинальный вкус этого шедевра, могу заявить, что вкус отличается. Конечно же вкуснее на сливочном масле, а не на яблочном пюре, с добавлением яиц и т.д.
    Но целью было сделать абсолютно постный вариант. И хочу сказать, что результат мне в целом очень понравился.
    Гуар надо добавлять в молотые орехи. а потом орехи в сосновную массу. Тогда не будет проблем с размешиванием. И я бы еще добавила 3-4 ложки льняной муки (супер вещь).
    Я вообще за время Поста научилась все делать в постном виде, просто не добавляя или заменяяя непостные продукты. Я пришла к выводу, что во многих рецептах масло, например, можно заменять обычной водой... Вкусно, может быть не так, как в оригинале, но все-равно вкусно!!!
    Так вот, кому интересно относительно гуара или ксантана, то их лучше добавлять в сухой продукт (мука, орехи....) Тогда проблем не будет!
    И еще по собственному опыту: 1ч.л. без горки гуара на 1 стакан (250мл) муки - удачная пропорция. А "жидкую составляющую яйца " можно заменить добавлением воды...
    Кстати, за время своих экспериментов составила рецепт ПОСТНОГО шоколадного торта на ячневой муке и крупе (Диамарт). Не знаю куда выложить, т.к. вдруг уже есть похожий?
    Последний раз редактировалось phoenix2011; 29.03.2012 в 17:50.
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Постный шоколадный . Без жира, что ли? нет у нас такого, вроде. Выкладывай в "Десерты", а там разберемся!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Постный - без продуктов животного происхождения. У меня там присутствует 100 мл МВК... И я его делаю как БЛ...
    Последний раз редактировалось phoenix2011; 30.03.2012 в 02:39.
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

  4. #4

    По умолчанию

    Девочки подскажите сколько нужно положить сорбита вместо сиропа (если можно заменить?).
    Ксения 164, на Монти с февраля 2012, **62; 58,800; 54**

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Ксана, мне кажется, что надо ориентироваться на вкус или вкус оригинала, если ты его знаешь. Я так всегда делаю . Главное - не пересластить
    Насколько я знаю, сорбит слаще любого подсластиля...
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

  6. #6
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Нет, сорбит наоборот, намного НЕслаще Но я с ним делала + курага, хорошо получается. Ложила по вкусу.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки сделала с сиропом топинамбура. Знаю что нельзя в БЛ. Штучка, это просто прелесть. Я ела пока не съела все. Эти выходные у меня сплошной косяк. Такой прелести я сроду не ела. Спасибо тебе, что выложила этот рецепт.
    Ксения 164, на Монти с февраля 2012, **62; 58,800; 54**

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 19:47
  2. Статья: Паштет из красной фасоли
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 19:01
  3. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 00:24
  4. Статья: Салат из зеленой фасоли
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 14:07
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •