Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 278

Тема: Статья: Насыщенный шоколадный торт-брауни из фасоли

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011

Сделала я этот торт в постном варианте. Вместо яиц добавляла один раз ксантан, другой раз гуар. Шоколад заменяла избыточным количеством какао.
    Так вот , мне больше понравился с гуаром. С ксантаном получается все более резиновое что-ли.
    И торт был вкуснее после охлаждения в холодильнике, можно и морозить.
    Зная оригинальный вкус этого шедевра, могу заявить, что вкус отличается. Конечно же вкуснее на сливочном масле, а не на яблочном пюре, с добавлением яиц и т.д.
    Но целью было сделать абсолютно постный вариант. И хочу сказать, что результат мне в целом очень понравился.
    Гуар надо добавлять в молотые орехи. а потом орехи в сосновную массу. Тогда не будет проблем с размешиванием. И я бы еще добавила 3-4 ложки льняной муки (супер вещь).
    Я вообще за время Поста научилась все делать в постном виде, просто не добавляя или заменяяя непостные продукты. Я пришла к выводу, что во многих рецептах масло, например, можно заменять обычной водой... Вкусно, может быть не так, как в оригинале, но все-равно вкусно!!!
    Так вот, кому интересно относительно гуара или ксантана, то их лучше добавлять в сухой продукт (мука, орехи....) Тогда проблем не будет!
    И еще по собственному опыту: 1ч.л. без горки гуара на 1 стакан (250мл) муки - удачная пропорция. А "жидкую составляющую яйца " можно заменить добавлением воды...
    Кстати, за время своих экспериментов составила рецепт ПОСТНОГО шоколадного торта на ячневой муке и крупе (Диамарт). Не знаю куда выложить, т.к. вдруг уже есть похожий?
    Последний раз редактировалось phoenix2011; 29.03.2012 в 17:50.
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Постный шоколадный . Без жира, что ли? нет у нас такого, вроде. Выкладывай в "Десерты", а там разберемся!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Постный - без продуктов животного происхождения. У меня там присутствует 100 мл МВК... И я его делаю как БЛ...
    Последний раз редактировалось phoenix2011; 30.03.2012 в 02:39.
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

Девочки подскажите сколько нужно положить сорбита вместо сиропа (если можно заменить?).
    Ксения 164, на Монти с февраля 2012, **62; 58,800; 54**

Ксана, мне кажется, что надо ориентироваться на вкус или вкус оригинала, если ты его знаешь. Я так всегда делаю . Главное - не пересластить
    Насколько я знаю, сорбит слаще любого подсластиля...
    Берти Чарльз Форбс

Опытный Аватар для Мари
    Записей в дневнике
    11

Нет, сорбит наоборот, намного НЕслаще Но я с ним делала + курага, хорошо получается. Ложила по вкусу.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться

http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

Девочки сделала с сиропом топинамбура. Знаю что нельзя в БЛ. Штучка, это просто прелесть. Я ела пока не съела все. Эти выходные у меня сплошной косяк. Такой прелести я сроду не ела. Спасибо тебе, что выложила этот рецепт.
    Ксения 164, на Монти с февраля 2012, **62; 58,800; 54**