Однозначно!!! Буду эксперементировать.... О результатах отчитаюсь!
Однозначно!!! Буду эксперементировать.... О результатах отчитаюсь!
Сделала сегодня брауньки Очень понравились, даже горячими!
Были проведены следующие эксперименты:
1) вместо орехов взяла чернослив (орехи все слопали, а я не заметила, пришлось выкручиваться)),
2) вместо масла какао - напополам яблочное пюре и МВК
3) в качестве подсластителя - фруктоза, а про ваниль забыла совсем
И, главное:
4) пекла в микроволновке. Первую, экпериментальную брауньку (в формочке силиконовой) сожгла аж ваще, получилась помесь между угольком и действующим вулканом (i.e. 3 минуты на максимуме - это СЛИШКОМ МНОГО).
Остальные пекла 1 мин. на максимуме, ну и потом "доводила" на низкой температуре, примерно минутки полторы-две, смотрела на консистенцию и как отлипают от формочек.
Спасибо за рецепт!
А у тебя БЛ или БУ вариан получился? Чернослив только для БУ.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно вкусная вещь!!!
Фасоль вообще не чувствуется, все очень-очень шоколадно, второй раз использовала поменьше какао ( 2 ст.л.) и 3 яйца + 2 белка.
Хотела бы всех предостеречь: не добавляйте пальмовое масло.
У меня было нерафинированное, я еле-еле избавилась от его запаха, но послевкусие не удалось перебить ни горьким шоколадом, ни кофе, ни стопкой бренди, ни ванилью... И когда брауниз затвердели, то были видны такие рыженькие комочки этого дурацкого масла!!!! В общем, первый раз пришлось выбрасывать этот тортик , хотя он всегда получался у меня на ура, даже на яблочном пюре.
Последний раз редактировалось Aniksy; 19.03.2012 в 17:16.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
какая прелесть!
закончится пост обязательно сделаю, и посмотрим как мой половин фасоль не есть
В пути к себе стройной
Сделала я этот торт в постном варианте. Вместо яиц добавляла один раз ксантан, другой раз гуар. Шоколад заменяла избыточным количеством какао.
Так вот , мне больше понравился с гуаром. С ксантаном получается все более резиновое что-ли.
И торт был вкуснее после охлаждения в холодильнике, можно и морозить.
Зная оригинальный вкус этого шедевра, могу заявить, что вкус отличается. Конечно же вкуснее на сливочном масле, а не на яблочном пюре, с добавлением яиц и т.д.
Но целью было сделать абсолютно постный вариант. И хочу сказать, что результат мне в целом очень понравился.
Гуар надо добавлять в молотые орехи. а потом орехи в сосновную массу. Тогда не будет проблем с размешиванием. И я бы еще добавила 3-4 ложки льняной муки (супер вещь).
Я вообще за время Поста научилась все делать в постном виде, просто не добавляя или заменяяя непостные продукты. Я пришла к выводу, что во многих рецептах масло, например, можно заменять обычной водой... Вкусно, может быть не так, как в оригинале, но все-равно вкусно!!!
Так вот, кому интересно относительно гуара или ксантана, то их лучше добавлять в сухой продукт (мука, орехи....) Тогда проблем не будет!
И еще по собственному опыту: 1ч.л. без горки гуара на 1 стакан (250мл) муки - удачная пропорция. А "жидкую составляющую яйца " можно заменить добавлением воды...
Кстати, за время своих экспериментов составила рецепт ПОСТНОГО шоколадного торта на ячневой муке и крупе (Диамарт). Не знаю куда выложить, т.к. вдруг уже есть похожий?
Постный шоколадный . Без жира, что ли? нет у нас такого, вроде. Выкладывай в "Десерты", а там разберемся!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Постный - без продуктов животного происхождения. У меня там присутствует 100 мл МВК... И я его делаю как БЛ...
Социальные закладки