Маффины из овсяных отрубей (БЛ)



Ингредиенты
  • Овсяные отруби - 2 1/2 чашки
  • Пекарский порошок - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи, мелко рубленные - 1/2 чашки
  • Черная смородина (по желанию) сухая - 1/2 чашки
  • Молоко - 1 чашка (я брала миндальное молоко)
  • Йогурт, без добавок - 1/2 чашки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Фруктоза - 1/2 чашки (или другой заменитель сахара, эквивалентный 1/2 чашки сахара)
  • Молотая корица - 2ч.л.
  • Ваниль - 1ч.л.
  • Яблочный соус - 1/2 чашки


Приготовление
  • Разогреть духовку до 350F (180С)
  • В миске смешать молоко, йогурт, яйца, фруктозу, соль, корицу, ваниль и яблочный соус.
  • В другой миске смешать овсяные отруби, орехи и пекарский порошок.
  • Смешать обе смеси.
  • Разлить тесто в формы для мафинов, при нобходимости смажьте формы маслом ВК или ОМ.
  • Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера вашей формы, проверяя зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.


Источник:showmethecurry.com