Витаминный томатный суп с креветками (любой ПП)
Ингредиенты
на 4 порции
1,5 кг очень спелых помидоров (витамин С и ликопен)
2 сладких красных перца (бета-каротин)
базилик (лютеин)
3 зубчика чеснока (витамины группы В)
400 г креветок (железо,йод)
2 ст.л ОМ (витамин Е) - для БЛ, для БУ лучше использовать масло виноградной косточки
Приготовление
Запечь красный перец в духовке.
Измельчить блендером помидоры, добавить перец, половину базилика,1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Поставить пюре в холодильник.
Очистите креветки и обжарьте их на ОМ 4-5 минут, добавьте оставшийся чеснок, базилик. Положите креветки в тарелку и залейте холодным томатным пюре.
Социальные закладки