Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Как определить ГИ продукта из нескольких компонентов с разным ГИ?

    Question

    I have a question regarding how to determine GI of the food, which I am cooking myself, for example bread with the following ingrediens:
    160 gr. buckweet flour with GI 40, which is 12% of total bread weight, giving 4,8 GI to the entire bread (40*12%)
    160 gr. wholewheet flour with GI 45, which is 12% of total bread weight, giving 5,4 GI to the entire bread (45*12%)
    80 gr. wholerye flour with GI 45, which is 6% of total bread weight, giving 2,7 GI to the entire bread (45*6%)
    80 gr. chick-peaflour with GI 35, which is 6% of total bread weight, giving 2,1 GI to the entire bread (35*6%)
    80 gr. flax seed flour with GI 35, which is 6% of total bread weight, giving 2,1 GI to the entire bread (35*6%)
    30 gr. wheet bran with GI 15, which is 2,3% of total bread weight, giving 0,3 GI to the entire bread (15*2,3%)
    700 gr. kefir/sour milk with GI 30, which is 52,6% of total bread weight, giving 15,8 GI to the entire bread (30*52,6%)
    20 gr. salt, no GI
    20 gr. baking soda, no GI
    Total bread weight is 1.330 with calculated GI of 33,3. Is it correct to make a calculation this way?

    Answer

    No it is completely wrong. Even if the flour represents only 12% of the total bread, the GI remains the same as the one of the flour.


    Вопрос

    У меня вопрос по определению ГИ продукта, который я готовлю сама, например хлеба из следующих ингридиентов:
    160 гр. гречневой муки с ГИ 40, составляющей 12% общего веса хлеба, что дает 4,8 ГИ хлебу (40*12%)
    160 гр. ц/з пшеничной муки с ГИ 45, составляющей 12% общего веса хлеба, что дает 5,4 ГИ хлебу (45*12%)
    80 гр. ц/з ржаной муки с ГИ 45, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,7 ГИ хлебу (45*6%)
    80 гр. нутовой муки с ГИ 35, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,1 ГИ хлебу (35*6%)
    80 гр. льняной муки с ГИ 35, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,1 ГИ хлебу (35*6%)
    30 гр. пшеничных отрубей с ГИ 15, составляющей 2,3% общего веса хлеба, что дает 0,3 ГИ хлебу (15*2,3%)
    700 гр. кефира (простокваши) с ГИ 30, составляющей 52,6% общего веса хлеба, что дает 15,8 ГИ хлебу (30*52,6%)
    20 гр. соли, нет ГИ
    20 гр. соды, нет ГИ
    Общий вес хлеба 1.330 с подсчитанным ГИ 33,3. Правильно производить расчет таким образом?

    Ответ

    Нет, это совершенно неправильно. Даже если мука составяет 12% от общего веса хлеба, ГИ остается таким же как и у муки.

    Примечание: задала уточняющий вопрос про влияние компонентов с высоким/средним ГИ на общий ГИ блюда.
    Последний раз редактировалось Junker; 05.09.2009 в 22:29.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли готовить мясо с айвой на I Фазе?

    Question:
    1) I would like to cook some beef with coing - is it good for the 1st Phase?
    2) The GI of fresh coing is 35 and the GI of jelly of coing without sugar is 40 - so i don't understand if i can use coing for dishes with meat or not.

    Answer:
    1 - Yes it is ok.
    2 - Yes you can;


    Вопрос:
    1) Я хотела бы приготовить говядину с айвой - можно ли это на I Фазе?
    2) Гликемический индекс свежей айвы равен 35 , а ГИ желе из айвы без сахара - уже 40, и я не могу понять, можно ли использовать айву для блюд с мясом или нет?

    Ответ:
    1) Да, это блюдо подойдет
    2) Да, можно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть соевую лапшу, в составе которой есть соевый крахмал?

    Question:
    Recently i've bought noodles made of mung beans.
    But i noticed that there'is a soy starch at the list of ingredients.I know that GI of mung beans is low, but i can't find the GI for soy starch.
    Can we eat these noodles at the I Phase?
    Answer:
    Soya starch has a low GI.
    You can eat these noddles in Phase I.


    Вопрос:
    Недавно я купила соевую лапшу, но заметила, что в составе есть соевый крахмал! Я знаю, что ГИ сои низкий, но не могу найти данных о соевом крахмале.
    Можно ли есть такую лапшу на I Фазе?

    Ответ:
    Соевый крахмал имеет низкий ГИ.
    Вы можете есть эту лапшу на I Фазе
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот с углеводами на I Фазе?

    Question:
    In your books you write, that the polyunsaturated fatty acids are good to eat with any meal we want including glucides with medium glycemic index.
    So could you tell if I can eat with glucids the vegetable oils listed below:
    - lin seed oil
    - grape seed oil
    - safflower oil
    All of them contain more then 70% of polyunsaturated fatty acids!
    Answer:
    Yes you can have all of them but have them only in small quantity


    Вопрос:
    В книгах вы пишете, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)можно есть с любыми продуктами, включая углеводы со средним ГИ.
    Не могли бы вы сказать, могу ли я есть с углеводами следующие растительные масла:
    - льняное
    - виноградных косточек масло
    - сафлоровое масло
    Все они содержат более 70% ПНЖК!

    Ответ:
    Да, все эти масла вы можете употреблять, но в небольших количествах.

    Примечание: задала уточняющий вопрос , сколько масла в граммах можно в БУ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию


    Уточнение к вопросу - Можно ли делать выпечку с овсянкой и нагревать ее?


    Question
    Does it mean oats can not be cooked with water but by itself in baking is acceptable?

    Answer
    Yes, that's correct


    Вопрос
    Означает ли это, что овсянку нельзя готовить только с водой в виде каши, а в выпечке она допустима?

    Ответ
    Да, совершенно верно
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.09.2009 в 14:13.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Уточнение к вопросу - Можно ли шоколад в БУ?

    Question
    Does it mean cocoa-power can not be eaten with carbs the same as chocolate as few weeks ago we received answer from you that cocoa powder is ok in carbs baking and we were confused with your answer. Can you please clarify.

    Answer
    Chocolate in Phase I is ok with carbohydrates whose GI are under 35.


    Вопрос
    Означает ли это, что какао и шоколад нельзя есть с углеводами, то несколько недель назад мы получили от вас ответ, что какао можно использовать в выпечке и вы нас немного запутали. Проясните, пожалуйста.

    Ответ
    Шоколад в первой фазе можно употреблять с углеводами ГИ ниже 35.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Почему козьи молочные продукты можно есть неограничено?

    Question
    Can you please clarify why lactoserum/whey from goat dairy products do not increase insulin responses in blood sugar? Why we can eat them as much as we want? Does goat dairy contain different kind of lactose?

    Answer
    Because the kind of protein in lactoserum is totally different from the cow one. Lactoserum has nothing to do with the lactose.


    Вопрос
    Не могли бы вы прояснить, почему молочная сывортка в козьих молочных продуктах не повышает инсулин в крови? Почему ее можно есть неограниченно? В ней какой-то другой вид лактозы?

    Ответ
    Потому что там содержится совершенно другой вид молочной сыворотки (лактосерума), чем в коровьей молочке. Молочная сыворотка (лактосерум) не имеет ничего общего с лактозой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •