Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #301
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    1 стакан ячки, 2 - воды, все правильно. Тоже промываю сначала долго, а потом - нет. Когда она уже всю воду впитает - выключаю, чтоб дошла, а иначе намертво пристанет к дну и начнет гореть.
    Еще она отлично получается, если готовить как плов - снизу зажарка из лука-моркови ( можно курицу и тпт), а сверзу аккуратно ячку разровнять и залить водой. Не мешать! Просто крышкой накрыть. Потом, коогда готова будет, выключить и перемешать. Получается зернышко к зернышку вообще
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  2. #302

    По умолчанию

    Вот и я думала плов сделать или с мяском потушить, но вот боюсь, что размазня и получится. Я ее сначала так научусь готовить. Буду пробовать ещё.
    Мари, а ты ее не мешаешь в процессе варки вообще?
    Форт, а готовую кашу ты какой водой промываешь?
    Последний раз редактировалось shpilka; 26.06.2011 в 21:21.
    Юля, 29 лет, рост 160см

  3. #303
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я тоже ячку не мешаю в процессе варки. А то размазня и будет. А промываю холодной водой до варки, хорошенько.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #304
    Любопытствующий Аватар для BadIrina
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Девчонки огромное спасибще за подробное разъяснение по поводу варки, когда и как промывать и как варить, у меня после прочтения с первой же попытки получилась отличная рассыпчатая ячка!!!
    Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!


  5. #305
    Любопытствующий
    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина,Донецк
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    а я нашла в Донецке ячневые хлопья фирмы NORDIC - написано - из цельного зерна, они очень нежные, запариваю кипятком или молоком, не варю, хотя в рецепте варить 3 минуты.Но они и без варки хороши.Страна производитель Финляндия. Продаются в Амсторе,Обжоре.Как думаете, это наш вариант?

  6. #306
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Долена, не наш- нам нужно, чтобы было написано "варить 15-20 минут". И овсянку мы кипятком не заливаем (и темболее не варим)- можно залить чуть тёплой или вообще холодной водой на ночь, а утром кушать.

    Сначала написала, а потом заметила, что ты про ячневые хлопья... Но я думаю, что и это не наш продукт- хлопья- это кака!


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  7. #307
    Любопытствующий
    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина,Донецк
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Да, в принципе я читала на форуме о не залитии кипятком...но игнорировала по непонятным причинам)..буду внимательней...Но они и с холодным молоком , думаю будут прекрасны...А еще я вычитала здесь рецепт молочного коктейля с овсянкой - так я с ячневыми хлопьями - ребенок не учуял подвоха, чему я была очень рада - обычно никакие хлопья в рот не берет и ячневую кашу тоже- готов 24 часа в сутки есть гречку.

  8. #308
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Долена, вот ответ с официального сайта про хлопья.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #309
    Любопытствующий
    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Заранее извиняюсь если уже обсуждали, купила мне жена вот такую кашку

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0851.jpg 
Просмотров:	571 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	1029 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0852.jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	1028

    Можно утром в БУ есть? и как её варить?
    Ячка - это тоже самое?
    Мужики тоже худеют!


  10. #310
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Она и есть, ячка. Эта крупа просто находка для нас - у нее низкий ГИ, ее можно и в БЛ!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •