Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Девочки, вы когда ячку варите, какая она получается? Рассыпчатая или нет? У меня что-то рассыпчатая не получается, а какая-то разваристая и крахмальная что ли. На овсяную неправильно сваренную кашу очень похожа. С котлетой или рыбой ее не поешь совсем. Она больше на утро с молочком подходит.
    Может она у меня не такая как надо?
    Называется Steel Cut Oats
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	steelcutoats1.jpg 
Просмотров:	620 
Размер:	33.4 Кб 
ID:	997  
    Юля, 29 лет, рост 160см

  2. #2
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    shpilka, на фото похожа на нормальную ячку. Может ты много воды льешь? Я максимум 1:2 варю, получется рассыпчатая
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  3. #3

    По умолчанию

    т.е. 1 стакан ячки, 2 стакана воды? Я воды на глаз лила, но вроде не много было.
    Юля, 29 лет, рост 160см

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    shpilka у нас такую красивую даже не видела в продаже. Если хочу рассыпчатую, то сначала ее ну очень тщательно промываю, а после варки еще разок промываю. А так да, кашка-размазня получается.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    1 стакан ячки, 2 - воды, все правильно. Тоже промываю сначала долго, а потом - нет. Когда она уже всю воду впитает - выключаю, чтоб дошла, а иначе намертво пристанет к дну и начнет гореть.
    Еще она отлично получается, если готовить как плов - снизу зажарка из лука-моркови ( можно курицу и тпт), а сверзу аккуратно ячку разровнять и залить водой. Не мешать! Просто крышкой накрыть. Потом, коогда готова будет, выключить и перемешать. Получается зернышко к зернышку вообще
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  6. #6

    По умолчанию

    Вот и я думала плов сделать или с мяском потушить, но вот боюсь, что размазня и получится. Я ее сначала так научусь готовить. Буду пробовать ещё.
    Мари, а ты ее не мешаешь в процессе варки вообще?
    Форт, а готовую кашу ты какой водой промываешь?
    Последний раз редактировалось shpilka; 26.06.2011 в 21:21.
    Юля, 29 лет, рост 160см

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я тоже ячку не мешаю в процессе варки. А то размазня и будет. А промываю холодной водой до варки, хорошенько.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •