Не думаю, что такие хлопья можно есть. Они относятся к экспресс-категории, их ГИ около 60. Вопрос 63
Не думаю, что такие хлопья можно есть. Они относятся к экспресс-категории, их ГИ около 60. Вопрос 63
Вопрос о муке перенесен сюда
Наташа,
Все продукты хорошие и хлопья из разных злаков, в том числе ячменем и овсянка павильная (но это в тему про овсянку)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Alisanya, ответ на твой вопрос по поводу хлопьев Здесь. А ГИ Organik Whole Grain Steel Cut Oats будет те же 40.
Strekoza
Ну, у очищенной перловки точно ГИ будет повыше, но я уже писала, что во многих источниках у нее все равно допустимое значение ГИ, но не у Монтиньяка. У него только цельнозерновая идет под низким ГИ
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
По данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк:
Перловая крупа (Pearl barley - англ., orge perlee - фр.) - ГИ=60
Ни муку из неё, ни какие-то другие изделия нам нельзя
Ячневая крупа (Blanched barley - англ., orge mondé - фр.) - ГИ=25
Нам эту крупу можно в любой ПП, кушать даже в ризотто!
Ячневые хлопья (более менее быстрого приготовления repa) - поскольку они подвергнуты дополнительной промышленной обработке ("раздуты" как овсяные хлопья и т.п. хлопья быстрого приготовления), их нам есть нельзя.
Зато ячневая крупа, совершенно напрасно нами забыта - я её ни разу не использовала, а оказывается, её нам можно, как и квиноаВ любой прием пищи! Смело готовим на её основе кашки, гарниры и т.п.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2009 в 10:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки