Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Не думаю, что такие хлопья можно есть. Они относятся к экспресс-категории, их ГИ около 60. Вопрос 63
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Вопрос о муке перенесен сюда
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3

    По умолчанию

    Я сегодня купила хлопья 100% whole grain: oats, rye, triticale, barley, gloden flax которые нужно варить 6 мин. Как вы думаете это то что нам нужно? а еще обнаружила Organik Whole Grain Steel Cut Oats -время варки до 30 мин, то есть самое то что надо? может ГИ кто подскажет?repa

    Монти навсегда!!!

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа,
    Все продукты хорошие и хлопья из разных злаков, в том числе ячменем и овсянка павильная (но это в тему про овсянку)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Alisanya, ответ на твой вопрос по поводу хлопьев Здесь. А ГИ Organik Whole Grain Steel Cut Oats будет те же 40.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Strekoza
    Ну, у очищенной перловки точно ГИ будет повыше, но я уже писала, что во многих источниках у нее все равно допустимое значение ГИ, но не у Монтиньяка. У него только цельнозерновая идет под низким ГИ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк:

    Перловая крупа (Pearl barley - англ., orge perlee - фр.) - ГИ=60
    Ни муку из неё, ни какие-то другие изделия нам нельзя

    Ячневая крупа (Blanched barley - англ., orge mondé - фр.) - ГИ=25
    Нам эту крупу можно в любой ПП, кушать даже в ризотто!

    Ячневые хлопья (более менее быстрого приготовления repa) - поскольку они подвергнуты дополнительной промышленной обработке ("раздуты" как овсяные хлопья и т.п. хлопья быстрого приготовления), их нам есть нельзя.

    Зато ячневая крупа, совершенно напрасно нами забыта - я её ни разу не использовала, а оказывается, её нам можно, как и квиноа В любой прием пищи! Смело готовим на её основе кашки, гарниры и т.п.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2009 в 10:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •