Я тоже такой делаю! Только добавляю баночку перетертых помидор и сухой паприки. Тоже очень люблю этот супчик.Ой,забыла! Еще луковицу обжариваю и потом варю вместе и перемалываю, так вкус особый получается.
Чечевичный суп (БЛ или БУ)
Вкуснейший, ароматнейший, и обалденнейший суп какой я когда либо ела!
Ингредиенты:
- 1 чашка чечевицы красной
- 3 чашки воды
- Лук репчатый или измельченный (я использую порошок)
- Чеснок (у меня опять же порошок)
- 1 ст.л. масла из виноградных косточек (для БЛ предпочтительнее)
- Тертый пармезан по желанию (для БЛ)
Специи я кладу на глаз.
- Куркума
- Зира (cumin) так побольше
- Карри
Приготовление:
Проварить минут 15 чечевицу, добавить пряности и масло.
Измельчить в блендере.
В готовую тарелку можно добавить тертый пармезан.
Рецепт взят с сайта krasotulya.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.08.2009 в 12:14.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я тоже такой делаю! Только добавляю баночку перетертых помидор и сухой паприки. Тоже очень люблю этот супчик.Ой,забыла! Еще луковицу обжариваю и потом варю вместе и перемалываю, так вкус особый получается.
64.5...........54(в мечтах)
приготовила сегодня этот супчик, варила на курином бульоне и в конце добавила немного филе курицы, получилось ооочень вкусно, вообще это мое первое знакомство с чечевицей , очень довольна, суп сытный, вкусный, легкий в приготовлении, даже ребенок немного ел ! спасибо за рецепт !
еще, чтобы специи более полно раскрыли свой вкус idea, лучше их предварительно прогреть на сковороде с маслом, затем добавить к ним лук и поджарить а потом добавлять в суп.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Оксана, почти 25 лет, рост 165.
Первый раз варила супчик, слегка переборщила со специями, было слишком пряно. В этот раз специй положила поменьше и добавила томатной пасты (по Талиному совету). Мням![]()
Наталья.
Попробовала я супец) Отличный вышел!
это мой первый опыт с чечевицей) всё не готовила её, боялась, что не понравится.
а тут вкусно получилось. я даже в блендере не стала перемалывать - так прямо зёрнышками и оставила.
Добавляла томатную пасту, правда побольше (уж очень я её люблю).![]()
потрясающий супчик, не понимаю как некоторые люди не любят чечевицу, я теперь ее поклоница![]()
Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
Настя, 20 лет. Мой дневник
Социальные закладки