Я не большая поклонница пива, но недавно приобщилась к одному чудесному напитку, относящемуся к пиву , и это побудило меня по-лучше покопаться в этом напиткеteetj
Как выяснилось, пиво имеет огромную классификацию, насчитывающую более 20 видов этого напитка - от традиционного пива на хмеле, до пива, выдерживаемого в дубовых бочках подобно вину!
В частности, меня сразило бельгийское "винное" пиво "Бургонь де Фландерс, коричневое".
Это пиво даже подают в бокалах, похожих на винные, объемом до 500мл.
Тип: коричневое пиво
Содержание алкоголя: 5,0%
Плотность: 14%
Искусный мастер из семьи Ван Хотрив, семь поколений которой варит пиво Bourgogne des Flanders, с подлинным уважением относится к традиции пивоварения. Этикетка Bourgogne des Flanders, подтверждает свое происхождение благодаря изображённой на ней знаменитой Колокольне с его родины Брюгге. Это редко встречающиеся сорта элей с фруктовым привкусом. Оно создается путём купажирования темного аббатского эля и ламбика с последующим выдерживанием в бочках. Bourgogne des Flanders, обладает богатым вкусом, многие называют его винным, красновато-коричневым цветом имеет сливочную пенку.
-----------------------
Это пиво, действительно, напоминает вино! Пенка необычайно вкусная - подлинно "сливочная"
Сказать, что это пиво меня удивило - ничего не сказать! teetj
Я стала разыскивать его по всей Москве, что бы купить пару бутылок к Новогоднему столу - в качестве апперетива перед винами.
В общем, очень советую этот напиток всем тем, кто не любит хмелевую горчинку в пиве, но зато любит солодовую сладковатость и любит вина!
Как-нибудь, уже в новом году, постараюсь выложить здесь всю пивную классификацию. Очень любопытная информация, скажу я вам![]()
Социальные закладки