Какая ты молодец!!! Я теоретически знала,что с ячневой муки, будут хорошие сочники с творогом.А делать было лень.![]()
Сочники с творогом (БЛ)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ячневая+зародыши пшеницы -1стакан
Масло сливочное -20гр.
Яйца - 1шт.
Фруктоза - 1 ст.ложка
Иогурт или сметана - 2ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Начинка:
Творог 9% -120гр.
Фруктоза -2ч.ложки
Желток яичный -1шт.
Ванилин
Мука ячневая -1ст.ложки(или меньше в зависимости от сухости творога)
Приготовление:
Смешать все сухие компоненты,добавить масло,яйца,йогурт.Тесто липкое.
Смешать все для начинки.
Отрывать кусочки теста,делать лепшки.
Начинку выкладывать на одну половинку,прикрыть другой половиной и слегка прижать по углам.
Выпекать при 180гр. 20 минут.![]()
Последний раз редактировалось Кузька; 27.11.2010 в 11:44.
Ольга с Монти 4 года
Какая ты молодец!!! Я теоретически знала,что с ячневой муки, будут хорошие сочники с творогом.А делать было лень.![]()
Просто очень люблю сочники,почитала вчера обычные рецепты и поняла что они нам в принципе подходят,только надо муку заменить.teetj
Последний раз редактировалось Кузька; 27.11.2010 в 11:42.
Ольга с Монти 4 года
Очень симпатичные получились сочни!Рада что рецепт понравился,я тоже фанат сочников.![]()
Ольга с Монти 4 года
Я сегодня попыталась сделать их БУ. Оцените получилось ли?
Пропорции для теста:
мука цз 1 стакан
белок 3 ст л
сироп агавы 1 ст л
разрыхлитель 1 лч
2 ст л обезжиренного йогурта
1 чл ванильного экстракта
1 ст л масла вк
Для начинки:
120 г 0 творого
1 ст л агавы
1 ст ложка цз муки
2 чл белка
тесто замесить,
начинку замесить и далее по тексту
я готовые сочни перед выпечкой смазала белком и они получились такие блестящие, а то из цз муки не очень эстетично выглядят готовые изделия.
У меня получилось 6 сочней.
получилось очень вкусно.
75 ----------->70,7>------------------>65
Кузька,спасибо за вкусный рецепт! К сожалению,не оказалось пшеничных зародышей,поэтому делала теста из измельченной в кофемолке ячки (что-то она плохо помолола) Тесто для лепки не очень получилось,но если мокрыми руками его брать,то ничего,получается лепешки слепить! Вобщем,мне очень понравилось,но мечтаю теперь сделать с каким-нибудь другим материалом. Кстати,творожок 2% отлично подошел, необязательно брать высокой жирности.
Nefertiti рада что сочники понравились.Очень симпатичные они у тебя получились и наверно вк-у -у сные![]()
Ольга с Монти 4 года
Социальные закладки