Парфе из лосося
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: 8 порций
Ингредиенты
- 1 желток
- 5 ст. ложек белого вина
- 6 гр желатина
- 125 гр филе слабосоленого лосося (или форели)
- 125 гр сливок 10% для I Фазы или сливок для взбивания для II Фазы
- 1 ст. ложка мелконарезанного укропа
- соль, перец
- 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления
- - Взбить желток с вином, поставить в холодильник.
- Желатин замочить в кипячёной воде.
- Филе лосося порезать кубиками.
- Взбить сливки, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок.
- Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, процедить в полученную смесь.
- Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.
- Выложить на тарелку парфе, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12