Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Парфе из лосося
  • Парфе из лосося

    Парфе из лосося

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Парфе из лосося

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 8 порций

    Ингредиенты

    • 1 желток
    • 5 ст. ложек белого вина
    • 6 гр желатина
    • 125 гр филе слабосоленого лосося (или форели)
    • 125 гр сливок 10% для I Фазы или сливок для взбивания для II Фазы
    • 1 ст. ложка мелконарезанного укропа
    • соль, перец
    • 2 ст. ложки лимонного сока

    Способ приготовления

      - Взбить желток с вином, поставить в холодильник.
      - Желатин замочить в кипячёной воде.
      - Филе лосося порезать кубиками.
      - Взбить сливки, аккуратно перемешать с форелью, укропом и винным кремом. Приправить, добавить лимонный сок.
      - Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, процедить в полученную смесь.
      - Переложить парфе в формочки или в кофейные кружки, поставить на ночь в холодильник.
      - Выложить на тарелку парфе, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Парфе из лосося (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение