Лосось в медовом рассоле
Обсудить этот рецепт на форуме
Здесь можно использовать мёд, а можно сироп агавы.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося
- 1 ч.л. Раздробленного черного перца (или белого, если любите)
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда или сиропа агавы (около 150 гр)
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды
Способ приготовления
- - ◦Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- ◦Развести в рассоле мед или сироп агавы
- ◦Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
- ◦Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28