Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чизкейк с тофу без выпечки
  • Чизкейк с тофу без выпечки

    Чизкейк с тофу без выпечки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Чизкейк с тофу без выпечки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Основа:
    • 12 рассыпчатых БЛ печенья
    • 2 ст.л. мелкопорубленных орехов
    • 3-4 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
    • 2 ст.л. фруктозы или другого подсластителя
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. соли
    • Начинка:
    • 500 гр мягкого тофу (silken)
    • 500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
    • 2 ст.л. сока маракуйи (или других фруктов-ягод, которые вы используете)
    • 3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
    • 1/2 чашки (соевых) сливок
    • 3 ст.л. желатина
    • 1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
    • Ягоды/маракуйя для украшения

    Способ приготовления

      - Смешать вместе толченое печенье с растопленным маслом и остальными ингредиентами.
      - Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу.
      - Смешать осальные ингредиенты, кроме желатина, хорошо перемешать. Развести желатин, как указано на упаковке и ввести тонкой струйкой в смесь (она должна быть комнатной температуры, иначе желатин схватится кусками), постоянно продолжая хорошо помешивать.
      - Вылить смесь на основу и поставить в холодильник на ночь.
      - По желанию можно украсить сверху ягодами/соком фруктов в желе. Разводить желатин, в зависимости от инструкций на упаковке, так как он разный бывает.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чизкейк с тофу без выпечки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение