Чизкейк с тофу без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Основа:
- 12 рассыпчатых БЛ печенья
- 2 ст.л. мелкопорубленных орехов
- 3-4 ст.л. соевого/какао твердого масла, растопленного
- 2 ст.л. фруктозы или другого подсластителя
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 гр мягкого тофу (silken)
- 500 гр (соевого) кримчиза/творожного сыра типа "Филадельфия"
- 2 ст.л. сока маракуйи (или других фруктов-ягод, которые вы используете)
- 3/4 чашки эквивалента сахара (1/2 фруктозы или другого подсластителя)
- 1/2 чашки (соевых) сливок
- 3 ст.л. желатина
- 1 ст.л. натуральной ванильной эссенции
- Ягоды/маракуйя для украшения
Способ приготовления
- - Смешать вместе толченое печенье с растопленным маслом и остальными ингредиентами.
- Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки и хорошо утрамбовать основу.
- Смешать осальные ингредиенты, кроме желатина, хорошо перемешать. Развести желатин, как указано на упаковке и ввести тонкой струйкой в смесь (она должна быть комнатной температуры, иначе желатин схватится кусками), постоянно продолжая хорошо помешивать.
- Вылить смесь на основу и поставить в холодильник на ночь.
- По желанию можно украсить сверху ягодами/соком фруктов в желе. Разводить желатин, в зависимости от инструкций на упаковке, так как он разный бывает.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью