Апельсиновая панакота
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 5 желтков
- 1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
- 40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
- 25 г желатина
Способ приготовления
- - С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.
- Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)
- Желтки взбить.
- В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.
- Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.
- При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.
- Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью