Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Апельсиновая панакота
  • Апельсиновая панакота

    Апельсиновая панакота

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Апельсиновая панакота

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 2 апельсина
    • 5 желтков
    • 1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
    • 40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
    • 25 г желатина

    Способ приготовления

      - С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.
      - Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)
      - Желтки взбить.
      - В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.
      - Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.
      - При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.
      - Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Апельсиновая панакота (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение