Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бататы, запеченные с сухофруктами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Бататы, запеченные с сухофруктами

    Бататы, запеченные с сухофруктами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Бататы, запеченные с сухофруктами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 3 маленьких батата
    • полчашки чернослива
    • полчашки кураги
    • горстку сушеной вишни

    Способ приготовления

      - Сухофрукты тщательно промыть.Бататы почистить и нарезать кусочками , толщиной около 2 см, размером чуть больше кураги.Все выложить в форму для запекания. Сверху присыпать щепоткой соли и налить полстакана воды,чтобы на дне было чуть меньше сантиметра ее. Сверху форму закрыть фольгой, иначе сухофрукты просто подгорят.Запекается все в духовке при 180-200 градусов,готовность нужно проверять - когда батат будет мягким. В среднем получается 30 минут.
      - Блюдо это встречала на завтрак, хорошо идет


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бататы, запеченные с сухофруктами автор темы Talia Посмотреть оригинальное сообщение