Бататы, запеченные с сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Talia
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 3 маленьких батата
- полчашки чернослива
- полчашки кураги
- горстку сушеной вишни
Способ приготовления
- - Сухофрукты тщательно промыть.Бататы почистить и нарезать кусочками , толщиной около 2 см, размером чуть больше кураги.Все выложить в форму для запекания. Сверху присыпать щепоткой соли и налить полстакана воды,чтобы на дне было чуть меньше сантиметра ее. Сверху форму закрыть фольгой, иначе сухофрукты просто подгорят.Запекается все в духовке при 180-200 градусов,готовность нужно проверять - когда батат будет мягким. В среднем получается 30 минут.
- Блюдо это встречала на завтрак, хорошо идет
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью