Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Абрикосовый крамбль
  • Абрикосовый крамбль

    Абрикосовый крамбль

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще одна идея для завтрака.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 400-450г свежих абрикосов, очищенных от кожуры и порезанных дольками
    • 1/3ст. сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
    • 1/4ст. овсяных отрубей или зародышей пшеницы, а еще лучше - их смеси
    • 1/2ст. измельченных грецких орехов (не до состояния муки)
    • 1/4ч.л. соли
    • 2,5ч.л. любого орехового масла (я советую попробовать масло из косточек сливы или абрикосовое)

    Способ приготовления

      - Смешайте абрикосы с 3ст.л. сиропа агавы и 1ст.л. отрубей или хлопьев зародышей пшеницы.
      - Отдельно смешайте оставшийся сироп агавы, отруби , грецкие орехи, соль.
      - Влейте 2,5ч.л. орехового масла и перемешайте с помощью вилки.
      - Разделите абрикосы по слегка смазанным маслом огнеупорным порционным формочкам, полейте сладкой ореховой смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета (30минут при 180С).
      - Можно подавать с йогуртом, творогом или шариком мороженого.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Абрикосовый крамбль (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение