Абрикосовый крамбль
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще одна идея для завтрака.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 400-450г свежих абрикосов, очищенных от кожуры и порезанных дольками
- 1/3ст. сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
- 1/4ст. овсяных отрубей или зародышей пшеницы, а еще лучше - их смеси
- 1/2ст. измельченных грецких орехов (не до состояния муки)
- 1/4ч.л. соли
- 2,5ч.л. любого орехового масла (я советую попробовать масло из косточек сливы или абрикосовое)
Способ приготовления
- - Смешайте абрикосы с 3ст.л. сиропа агавы и 1ст.л. отрубей или хлопьев зародышей пшеницы.
- Отдельно смешайте оставшийся сироп агавы, отруби , грецкие орехи, соль.
- Влейте 2,5ч.л. орехового масла и перемешайте с помощью вилки.
- Разделите абрикосы по слегка смазанным маслом огнеупорным порционным формочкам, полейте сладкой ореховой смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета (30минут при 180С).
- Можно подавать с йогуртом, творогом или шариком мороженого.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью