Гречневые оладьи
Обсудить этот рецепт на форуме
Оладьи из готовой гречневой каши - еще один способ кушать кашу

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1 стакан крупы гречневой
- 2 стакана воды
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- яичный белок 3 шт
- 2 ст. л. меда
Способ приготовления
- - Сварить гречневую кашу, остудить.
- Белки слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
- Добавить мед и тщательно перемешать.
- Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если не хотите использовать мед, замените его 2 ст. л. сиропа агавы или подсластителем по вкусу.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин.
- Переложить оладьи на горячее блюдо.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12