Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирог яблочный ''Летний" перевёрнутый
  • Пирог яблочный ''Летний" перевёрнутый

    Пирог яблочный ''Летний" перевёрнутый

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Яблоки -1кг любого сорта
    • фруктоза-0,5 ст.
    • масло виноградной косточки
    • для теста:
    • смешать 2 яичных белка,
    • 0,5 ст.йогурта,
    • 0,5 стакана смеси пшеничных,овсяных отрубей и зародышей пшеницы
    • 0,5 ч.л.соды,гашеной уксусом

    Способ приготовления

      - Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками.
      - Форму для выпечки(диаметр 26см) смазать маслом,выложить яблоки,сверху равномерно посыпать фруктозой.Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при 250 град.
      - После этогo с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 мин.
      - Полученное жидкое тесто сразу же вылить в форму пoверх яблок и в духовку.
      - Температуру в духовке убавить до 200-220 гр.и выпекать до зарумянивания теста(10-20мин)
      - Готовность проверять деревянной палочкой.
      - Готовый пирог сразу же перевернуть в тарелку,и через минут пять перенести на другую тарелку,чтобы низ не увлажнился.
      - Пирог получается очень нежный и воздушный.
      - Он не высокий,но особенно вкусный в первый день,но я уверена,что на второй день вряд ли у кого останется кусочек.
      - Приятного аппетита!


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ) автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение