Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Масляное печенье с творожным сыром
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Масляное печенье с творожным сыром

    Масляное печенье с творожным сыром

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это печенье по виду напоминает масляные печеньки от сети кофеен Starbucks, но рецепт менее жирный.
    Я такое печенье обожаю, поэтому привожу рецепт.


    Масляное печенье с творожным сыром

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 4 ст.л. сливочного масла (около 60г)
    • 60г творожного сыра ("Филадельфия", например, а можно и творог взять)
    • семена 1/2 стручка ванили
    • 1/3 чашки фруктозы
    • 8 ст.л. ячневой муки
    • 1/2 ч.л. гуаровой камеди или ксантана (не обязательно)
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 3 ст.л. рубленых крупными кусочками орехов (пекан...) или шоколада от 70% какао

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180С (350F).
      - Взбейте вместе масло и творожный сыр до однородности, затем добавьте подсластитель.
      - Вмешайте в массу семена ванили.
      - Добавьте в творожно-масляную смесь сухие ингредиенты.
      - В последнюю очередь, вмешивайте кусочки орехов или шоколада.
      - Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу.
      - Запекайте 10 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Масляное печенье с творожным сыром (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 34 Комментарии
    1. Аватар для Blossom
      Blossom -
      Так, а я тоже сделала эти чудесные масляные печеньки по рецепту Саши. Получилось просто опупительно!!! Теперь это мои любимые печенюги Делала с арахисом и часть с шоколадом. Вот только они у меня были мягкие, а не хрустящие или так и должно быть? В общем, буду готовить ещё и ещё
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      У меня получились хрустящие печенья !!! Не твердые хрустящие, а именно рассыпчатые-песочные))). И все это на растительном масле! Конечно все равно много масла, но что ж...

      Печенье и корзиночки с фруктами из песочного теста (БЛ)

      Ингредиенты:
      Ячменная мука 1 ст.
      Смесь отрубей овсяных и зародышей пшеницы 0,5 ст. (у меня эта смесь мелкой крупкой, если у вас хлопьями, то лучше помолоть в муку)
      Масло растительное (у меня были остатки грецкого, ВК, и кокоса) чуть меньше 0,5 ст.
      Разрыхлитель 1 ч.л.
      Сыр козий сливочный 17% жирности 2 ст.л. полные
      Щепотка соли
      Подсластитель (у меня были по 1.ст.л. фруктозы, кокосахара и ксилита)
      Ваниль

      Как делать:
      Нужно вручную перетереть всю муку с маслом, потом в эту масленую крошку добавить все остальное и вымешать руками.
      Тесто выходит рассыпчатое и непослушное, раскатать его у меня и мысли не было. Я эти тестом выложила формочки для тарталеток, сверху положила орехи (чтобы тесто не поднялось, а заодно и орешки подсушить для другого дела ). Из остатков сделала печенья, просто приплюснула шарики на силиконовом коврике. Пекла 15 минут на 180гр. Для печенья больше не надо!
      Вытащила печенья, и достала орехи из тарталеток. Тарталетки можно еще запечь, тут все зависит от того насколько тонкие они у вас получились.

      В тарталетки я положила по большому квадратику шоко и отправила еще на 7минут, чтобы шоколад расплавился и тарталетки подошли.
      Вытащила, распределила шоколад по всему донышку и выложила малиной мороженной и поставила в холодильник. Малина оттаяла, шоколад застыл и стал опять хрустящим , ну ооочень вкусно!!! И красиво . Начинку, можно придумать какую угодно, у меня просто больше не было ничего фруктового
      Фото печенек и тарталеток прилагаю:
      Вложение 4135Вложение 4134
    1. Аватар для Svettika
      Svettika -
      Alice, обалдеть какая красота и вкусняшка!!! Спасибо за вкуснючий, хрустящий эксперимент!
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Алиса, я прям завидую твоей дружбе с тестом!!!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Элис, красотища и звучит безумно вкусно!!!
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Девочки, спасибо!!!!
      Веснушка, да я до Монти ж только шарлотку умела печь . Всему здесь научилась - прям кузница кадров
      Svettika, Штучка, муж теперь тоже одобрил, он нос воротит обычно от Монти выпечки, есть может, но комплимента не дождешься! А тут прям нахваливает, добавки требует. Заныкала себе на завтра пироженку одну, пока не поздно!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ого! Какая красота, Alice!

      А я свой рецепт хрустящего масляного печенья на кокосовом масле никак до ума не доведу... Я пыталась без кримчиза сделать, но добавляла яйцо или желток.
      Пекла в разных вариантах несколько раз подряд, почти нормально уже получалось, но то слишком рассычато (с желтком), то слишком твердо (с целым яйцом) - надо было еще пару раз испечь, чтобы окончательную формулу вывести, но тут на меня куча дел навалилось и я сделала перерывчик...

      А Сашин вариант я тоже пробовала делать - очень вкусно, но тоже не хрустяще получалось.

      Alice, ты название придумай для своего варианта и я его в каталог внесу, ладно? Прямо в том сообщении можешь дописать.
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Юль, а мы твой рецепт тоже подождем))), путь будет много вариантов !!!
      Название написала, подходит ли оно?
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Alice, спасибо за рецепт! Это просто нереально вкусно! Никогда бы не подумала, что такое возможно на Монти: тесто восхитительно рассыпчатое! И, главное, без сливочного масла. Предупреждение: не пеките его вечером! Даже если вам удастся не утащить одну печенюшку сразу, то запах ванили будет всю ночь сводить вас с ума. На утро смели мгновенно, даже сфотать не успела.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      не, ну я так не играю - давай пеки еще, чтобы сфоткать!
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      katerin, а я как рада, что получилось . С предупреждением твоим согласна!!! Нельзя печь вечером и по-многу тоже нельзя, сколько испекли столько и съедите точно!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Alice, да отличное название! Как и печенье . В каталог внесла
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Пекла пирог из этого теста из поста 35, того количества хватает точно, чтобы выложить тонко форму диаметром 28см и бортиком 3см.
      В Альзасе такие пироги делают повсеместно, но конечно они жирные. Самый популярный с яблоками, но сейчас сезон ревеня, поэтому с ним. Фотка темная, но это последний кусок и завтра утро его уже точно не будет Сверху это у меня белки взбитые, это не обязательно.

      Ингредиенты:
      Тесто из поста 35
      2 желтка
      1 белок (еще один белок можно взбить отдельно и намазать сверху, но это уже совсем не обязательно)
      1 кг ревеня
      4 ст.л. подсластителя (лучше кокосахар посыпать ревень)
      Молоко 250мл (у меня 0,5%, в оригинале сливки идут)
      2-4 ст.л. подсластителя для заливки
      Ваниль

      Приготовление:
      Ревень почистить (если кто не в курсе, он руки красит и одежду! Осторожней), порезать кубиками примерно по 1,5-2см, положить в дуршлак и засыпать подсластителем. Под дуршлаком должна быть миска, куда будет стекать сок. Сок потом можно водой развести и выпить. Оставить на 3-4 часа.

      Приготовить заливку: взбить желтки и белок, добавить ваниль, подсластитель, молоко.
      Выложить форму тестом (это самый трудоемкий процесс)
      На тесто выложить слоем ревень
      Сверху заливку
      Ставим в нагретую до 220 гр. духовку на 30 минут, выключаем духовку и оставляем еще минут на 20 или до полного остывания.
      Есть обязательно холодным! Горячий не то...
      Получаются хрустящие, рассыпчатые бортики и нежно тающая, пропитанная середина. Вкусно очень!!! Это не совсем такой тарт, какой должен быть в оригинале, но зато нам подходит и очень вкусный! на настоящем я как раз во Франции и поправилась(((.
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Сегодня пекла печенье из люпиновой муки. Не вкусно совсем!!! Не советую!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Очень нам печенье приглянулось, на этот раз сделала с вишней. И, главное, успела сфотать! У меня, конечно, они не такие аккуратные, как у Алисы, но в свою защиту могу сказать, что формочек для тарталеток у меня нет, так что я ручками, ручками... Зато с какой любовью! Конечно, можно было бы попробовать сделать в формочках для маффинов, но, боюсь, не вытащила бы: тесто - то хрупкое.
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      katerin, слюни пустила прям!!! Отлично они выглядят у тебя!!! В таком виде тоже сделаю!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Я снова здесь! На этот раз с пирогами:
      ;
      Ревень у нас гость редкий, поэтому делала по всем канонам - с яблоком. В заливке 100 мл молока 0,5% и 150 мл концентрированного молока 7,9%. Белком не покрывала, зато посыпала корицей. Теперь эмоции: как это вкусно! Слов нет, одни "ммм", "хрум" и "чавк - чавк"! Десерт без дураков! Съела четверть (остальное на завтра) и сразу бегом из дому, а то он мне покоя не дает!
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Оооо!!! Слюни даже не подбираю ! Вкуснятина!!!
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Сегодня экспериментировала Делала это печенье на отрубях! С пшеничными отрубями и грецким орехом получилось ужас что!!! не советую и пробовать!
      А вот овсяные порадовали! Никакой муки, только отруби и орешки кешью - очень вкусно!!! К стандартным печеньям из поста 35 добавила мак, потому что прочитала, что в нем 19% клетчатки! Это прям как в овсяных отрубях!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Пшеничные отруби, мне кажется, вообще, невозможно есть Да и ни к чему - слишком агрессивные они сами по себе.