Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бхаджи с луком
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Бхаджи с луком

    Бхаджи с луком

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Бхаджи - это индийская закуска. Обычно их жарят во фритюре, но я предлагаю более здоровый вариант - запечь их в духовке.
    Этот рецепт - только примерный, его можно варьировать как угодно, добавляя разные специи, а также используя разные овощи или их смесь по вкусу.


    Бхаджи с луком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • 450г лука репчатого (примерно 5 небольших луковиц)
    • 85г гороховой муки (чуть меньше половины чашки) или 1/3 гречневой муки для БУ варианта
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. кумина
    • 1/2 ч..л. кориандра
    • Масло виноградной косточки - 1ст.л.
    • 1 большая чайная ложка томатной пасты
    • 50мл воды
    • Специи для обжаривания:
    • готовая смесь карри
    • или так:
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/4 ч.л. порошка кумина
    • 1/4 ч.л. порошка имбиря
    • 1/4 ч.л. порошка чили

    Способ приготовления

      - Нарежьте лук полукольцами.
      - Обжарьте или потушите в сковороде до прозрачности (не до коричневого цвета!) - около 10 минут, постоянно помешивая.
      - Когда лук готов, посыпьте его чили и перемешайте.
      - Затем добавьте куркуму, кумин, имбирь и кориандр, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
      - В миске смешайте муку, соль, кориандр и кумин - если используете готовую смесь карри, то надо её смешать с мукой сразу.
      - Переложите лук в муку и перемешайте, что бы мука покрыла лук.
      - Смешайте томатное пюре с водой и влейте в мучную смесь.
      - Выкладывайте лук "кучками" по 1-2 столовые ложки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - это и есть "бхаджи", - слегка приминайте их ложкой.
      - Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180C и выпекайте 10 минут.
      - Затем достаньте Бхаджи и сбрызьните маслом виноградной косточки (для БЛ варианта) - это даст эффект "фритюра".
      - Снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
      - Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    • Белки: 24 грамм
    • Жиры: 16 грамм
    • Углеводы: 87 грамм
    • Калории: 590 ккал

    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бхаджи с луком (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение