Бхаджи с луком
Обсудить этот рецепт на форуме
Бхаджи - это индийская закуска. Обычно их жарят во фритюре, но я предлагаю более здоровый вариант - запечь их в духовке.Этот рецепт - только примерный, его можно варьировать как угодно, добавляя разные специи, а также используя разные овощи или их смесь по вкусу.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3
Ингредиенты
- 450г лука репчатого (примерно 5 небольших луковиц)
- 85г гороховой муки (чуть меньше половины чашки) или 1/3 гречневой муки для БУ варианта
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/2 ч..л. кориандра
- Масло виноградной косточки - 1ст.л.
- 1 большая чайная ложка томатной пасты
- 50мл воды
- Специи для обжаривания:
- готовая смесь карри
- или так:
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. порошка кумина
- 1/4 ч.л. порошка имбиря
- 1/4 ч.л. порошка чили
Способ приготовления
- - Нарежьте лук полукольцами.
- Обжарьте или потушите в сковороде до прозрачности (не до коричневого цвета!) - около 10 минут, постоянно помешивая.
- Когда лук готов, посыпьте его чили и перемешайте.
- Затем добавьте куркуму, кумин, имбирь и кориандр, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
- В миске смешайте муку, соль, кориандр и кумин - если используете готовую смесь карри, то надо её смешать с мукой сразу.
- Переложите лук в муку и перемешайте, что бы мука покрыла лук.
- Смешайте томатное пюре с водой и влейте в мучную смесь.
- Выкладывайте лук "кучками" по 1-2 столовые ложки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - это и есть "бхаджи", - слегка приминайте их ложкой.
- Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180C и выпекайте 10 минут.
- Затем достаньте Бхаджи и сбрызьните маслом виноградной косточки (для БЛ варианта) - это даст эффект "фритюра".
- Снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Белки: 24 грамм
- Жиры: 16 грамм
- Углеводы: 87 грамм
- Калории: 590 ккал
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью