Рыбный пирог от Джейми Оливера
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень популярное зимнее блюдо в Великобритании, которое подают в большинстве пабов. В переводе означает "рыбный пирог", но в нашем понимании это скорее запеканка. Делается всегда сверху с нежным картофельным пюре, но в данном случае оно прекрасно заменяется.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Рыба/дары моря
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты (замороженной или больше свежей, так как 1 кг соцветий нам потребуется)
- 1-2 крупной моркови
- 2 палочки сельдерея (я не добавляю, так как не люблю)
- 150 гр сыра чеддер или любого другого желтого твердого
- 1 лимон
- ½ свежего маленького чили
- 4 веточки петрушки и/или укропа
- 300 гр филе лосося или форели
- 300 гр филе без кожи (подкопченой) белой рыбы (пикша, треска, морской окунь)
- 125 гр сырых чищенных креветок (по желанию, но с ними вкуснее)
- масло виноградной косточки
- Горсть порезанного шпината (по желанию)
- Помидоры 2 небольших (по желанию)
- Зеленая фасоль горсть (по желанию)
- Сливки или сметана
Способ приготовления
- - Вам понадобится глубокое, достаточно большое огнеупорное блюдо (форма) для запекания.
- Пока варится цветная капуста начинаем складывать в форму следующие слои:
- Нагреть духовку до 200С
- Трем морковку, сельдерей и сыр (для БЛ варианта)
- На самой мелкой терке трем цедру с лимона, чили (или очень мелко режем)
- Порезать мелко петрушку.
- Порезать на крупные кусочки-квадратики подготовленную рыбу без костей и кожи, добавить креветок.
- Выжать лимонный сок на рыбу (без косточек!!), сбрызнуть немного маслом, добавить свежемолотые морскую соль и черный перец.
- Если вы используете шпинат и помидоры, то тоже их добавить мелкопорезанные (я часто добавляю еще и зеленую порезанную фасоль)
- Хорошо все перемешать.
- Если вы хотите более сливочный вкус, то добавить немного сливок или сметаны и по желанию можно немного загустить соус, добавив муку или гуар
- К этому моменту "картофельное пюре" из цветной капусты должно быть готово
- Добавить пюре сверху на рыбно-овощную начинку.
- Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут до зарумянивания. По жеоанию посыпать сыром сверху.
- Сервировать горячим, по желанию с томатным кетчупом, фасолью, с овощами на пару или просто с зеленым салатом (этот вариант я люблю больше всего)
- Пирог прекрасно морозится в готовом виде!!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума