Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рыбный пирог от Джейми Оливера
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Рыбный пирог от Джейми Оливера

    Рыбный пирог от Джейми Оливера

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень популярное зимнее блюдо в Великобритании, которое подают в большинстве пабов. В переводе означает "рыбный пирог", но в нашем понимании это скорее запеканка. Делается всегда сверху с нежным картофельным пюре, но в данном случае оно прекрасно заменяется.

    Рыбный пирог от Джейми Оливера

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 кг цветной капусты (замороженной или больше свежей, так как 1 кг соцветий нам потребуется)
    • 1-2 крупной моркови
    • 2 палочки сельдерея (я не добавляю, так как не люблю)
    • 150 гр сыра чеддер или любого другого желтого твердого
    • 1 лимон
    • ½ свежего маленького чили
    • 4 веточки петрушки и/или укропа
    • 300 гр филе лосося или форели
    • 300 гр филе без кожи (подкопченой) белой рыбы (пикша, треска, морской окунь)
    • 125 гр сырых чищенных креветок (по желанию, но с ними вкуснее)
    • масло виноградной косточки
    • Горсть порезанного шпината (по желанию)
    • Помидоры 2 небольших (по желанию)
    • Зеленая фасоль горсть (по желанию)
    • Сливки или сметана

    Способ приготовления

      - Вам понадобится глубокое, достаточно большое огнеупорное блюдо (форма) для запекания.
      - Пока варится цветная капуста начинаем складывать в форму следующие слои:
      - Нагреть духовку до 200С
      - Трем морковку, сельдерей и сыр (для БЛ варианта)
      - На самой мелкой терке трем цедру с лимона, чили (или очень мелко режем)
      - Порезать мелко петрушку.
      - Порезать на крупные кусочки-квадратики подготовленную рыбу без костей и кожи, добавить креветок.
      - Выжать лимонный сок на рыбу (без косточек!!), сбрызнуть немного маслом, добавить свежемолотые морскую соль и черный перец.
      - Если вы используете шпинат и помидоры, то тоже их добавить мелкопорезанные (я часто добавляю еще и зеленую порезанную фасоль)
      - Хорошо все перемешать.
      - Если вы хотите более сливочный вкус, то добавить немного сливок или сметаны и по желанию можно немного загустить соус, добавив муку или гуар
      - К этому моменту "картофельное пюре" из цветной капусты должно быть готово
      - Добавить пюре сверху на рыбно-овощную начинку.
      - Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут до зарумянивания. По жеоанию посыпать сыром сверху.
      - Сервировать горячим, по желанию с томатным кетчупом, фасолью, с овощами на пару или просто с зеленым салатом (этот вариант я люблю больше всего)
      - Пирог прекрасно морозится в готовом виде!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рыбный пирог от Джейми Оливера (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Испекла вчера этот пирожок. Сельдерей добавляла. Такой изумительный пирог! Сказать что это вкусно - ничего не сказать... Однозначно пойдет в праздничные меню вместотяжелых мясных блюд. Так как еще и легкое блюдо. Никакой тяжести в желудке, сонливости. только прилив энергии и отличная тренеровка после (!) ... Сырне добавляла, а вместо него добавила творог, смешаный с питательными дрожжами (nutritional yeast) - замечательная нотка получилась и для любого ПП... Яйцо заменила на раствор чиа (яйцо-чиа)... Интерено поискать белый батат... по-моему видела под каким то другим названием ...
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Готовила с такой же овощной составляющей, но вместо рыбы - грибы. Тоже очень вкусный вариант вегетарианского пирога получился.