Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рыбный пирог от Джейми Оливера
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Рыбный пирог от Джейми Оливера

    Рыбный пирог от Джейми Оливера

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень популярное зимнее блюдо в Великобритании, которое подают в большинстве пабов. В переводе означает "рыбный пирог", но в нашем понимании это скорее запеканка. Делается всегда сверху с нежным картофельным пюре, но в данном случае оно прекрасно заменяется.

    Рыбный пирог от Джейми Оливера

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Рыба/дары моря
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 кг цветной капусты (замороженной или больше свежей, так как 1 кг соцветий нам потребуется)
    • 1-2 крупной моркови
    • 2 палочки сельдерея (я не добавляю, так как не люблю)
    • 150 гр сыра чеддер или любого другого желтого твердого
    • 1 лимон
    • ½ свежего маленького чили
    • 4 веточки петрушки и/или укропа
    • 300 гр филе лосося или форели
    • 300 гр филе без кожи (подкопченой) белой рыбы (пикша, треска, морской окунь)
    • 125 гр сырых чищенных креветок (по желанию, но с ними вкуснее)
    • масло виноградной косточки
    • Горсть порезанного шпината (по желанию)
    • Помидоры 2 небольших (по желанию)
    • Зеленая фасоль горсть (по желанию)
    • Сливки или сметана

    Способ приготовления

      - Вам понадобится глубокое, достаточно большое огнеупорное блюдо (форма) для запекания.
      - Пока варится цветная капуста начинаем складывать в форму следующие слои:
      - Нагреть духовку до 200С
      - Трем морковку, сельдерей и сыр (для БЛ варианта)
      - На самой мелкой терке трем цедру с лимона, чили (или очень мелко режем)
      - Порезать мелко петрушку.
      - Порезать на крупные кусочки-квадратики подготовленную рыбу без костей и кожи, добавить креветок.
      - Выжать лимонный сок на рыбу (без косточек!!), сбрызнуть немного маслом, добавить свежемолотые морскую соль и черный перец.
      - Если вы используете шпинат и помидоры, то тоже их добавить мелкопорезанные (я часто добавляю еще и зеленую порезанную фасоль)
      - Хорошо все перемешать.
      - Если вы хотите более сливочный вкус, то добавить немного сливок или сметаны и по желанию можно немного загустить соус, добавив муку или гуар
      - К этому моменту "картофельное пюре" из цветной капусты должно быть готово
      - Добавить пюре сверху на рыбно-овощную начинку.
      - Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут до зарумянивания. По жеоанию посыпать сыром сверху.
      - Сервировать горячим, по желанию с томатным кетчупом, фасолью, с овощами на пару или просто с зеленым салатом (этот вариант я люблю больше всего)
      - Пирог прекрасно морозится в готовом виде!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рыбный пирог от Джейми Оливера (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Испекла вчера этот пирожок. Сельдерей добавляла. Такой изумительный пирог! Сказать что это вкусно - ничего не сказать... Однозначно пойдет в праздничные меню вместотяжелых мясных блюд. Так как еще и легкое блюдо. Никакой тяжести в желудке, сонливости. только прилив энергии и отличная тренеровка после (!) ... Сырне добавляла, а вместо него добавила творог, смешаный с питательными дрожжами (nutritional yeast) - замечательная нотка получилась и для любого ПП... Яйцо заменила на раствор чиа (яйцо-чиа)... Интерено поискать белый батат... по-моему видела под каким то другим названием ...
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Готовила с такой же овощной составляющей, но вместо рыбы - грибы. Тоже очень вкусный вариант вегетарианского пирога получился.