Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Банановые маффины
  • Банановые маффины

    Банановые маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Подобных рецептов очень много - я пекла из того, что было в холодильнике
    Кстати, они получаются сладкие даже без подсластителя - за счет сладости бананов.


    Банановые маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 6-8

    Ингредиенты

    • 2 банана неспелых
    • 1 яичный белок
    • 100-150мл кефира или йогурта1,5%
    • 100мл по объему овсяной муки
    • 100мл ц.з. пшеничной муки
    • 100мл зародышей пшеницы
    • 1ч.л. Разрыхлителя
    • 0,5ч.л. Корицы
    • *по желанию немного сухофруктов

    Способ приготовления

      - Мякоть банана взбить погружным блендером с яичным белком и кефиром.
      - Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять через сито на банановую смесь.
      - Перемешать смесь ложкой, высыпать к ней зародыши пшеницы.
      - При необходимости долить воды или подсыпать ц.з. муки.
      - Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Банановые маффины (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 7 Комментарии
    1. Аватар для Lada
      Lada -
      Сегодня приготовила из замороженных бананов, муки из зародышей не было- заменила на овсяные отруби. Решила не добавлять корицу, а наверное зря. В следующий раз ее положу и попробую добавить еще кураги, а на то на мой вкус сладости недостаточно. Хотя здорово, что этот рецепт идет вообще без подсластителя.
      Alexa_Alexa, спасибо за рецепт, буду готовить еще эти кексики!
    1. Аватар для Фея Радости
      Фея Радости -
      У меня не пропеклись совсем(( Выпекала почти час. Внизу почернели почти, а внутри сырые. Может потому что тесто получилось жидковатое?
    1. Аватар для Снежная Королева
      Фея Радости, я с банановой выпечкой тоже не дружу. Причем у меня даже с мукой высшего сорта не получается. А уж с нашей то мукой я даже и не пробовала, уверена, что будет полный провал. А вот когда бананы кусочками, то все получается. А вот каша эта из муки и бананов не выпекается. Я думаю, что это особенности наших духовой. У меня обычная газовая Гефест без прибамбасов. Мне кажется пропечется в хорошей духовке с разными пространственными нагревами и конвекцией. Ну не криворукие же мы с тобой , другая выпечка же получается. Эсли уж сильно хочешь банановой выпечки, попробуй кусочками его порезать и в тесто добавить.
    1. Аватар для Фея Радости
      Фея Радости -
      Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
      Фея Радости, я с банановой выпечкой тоже не дружу. Причем у меня даже с мукой высшего сорта не получается. А уж с нашей то мукой я даже и не пробовала, уверена, что будет полный провал. А вот когда бананы кусочками, то все получается. А вот каша эта из муки и бананов не выпекается. Я думаю, что это особенности наших духовой. У меня обычная газовая Гефест без прибамбасов. Мне кажется пропечется в хорошей духовке с разными пространственными нагревами и конвекцией. Ну не криворукие же мы с тобой , другая выпечка же получается. Эсли уж сильно хочешь банановой выпечки, попробуй кусочками его порезать и в тесто добавить.
      не знала такой секретик. Вчера пекла https://forumonti.com/threads/1232-%...(%D0%91%D0%A3) вместо грушевого пюре добавила банановое, отлично пропеклось! Но, видимо, там концентрация бананов в тесте меньше)))
    1. Аватар для otol15
      otol15 -
      Прошу прощения, я тут новичок. А разве можно бананы? Или это рецепт для второй фазы?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Бананы можно, если они не переспелые. Должны быть зеленоватые или желтые с минимумом коричневых пятнышек.
    1. Аватар для otol15
      otol15 -
      Спасибо! Буду знать) скучаю по бананам )