Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Простой заливной пирог с тунцом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Простой заливной пирог с тунцом

    [

    Простой заливной пирог с тунцом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт простой, из доступных продуктов, просто палочка-выручалочка для завтрака.

    Простой заливной пирог с тунцом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Ингредиенты на форму диаметром 22 см.:
    • 300 мл. 1% кефира
    • 3 белка
    • 150 гр. ячневой муки
    • 50 гр. гороховой муки
    • 2 ч.л. МВК
    • 1 луковица (большая)
    • 1 баночка тунца в с/с (у меня 125 гр.)
    • 1 ч.л. без горки соды, специи по вкусу (у меня майоран)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Я готовила тесто с помощью миксера. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить кефир и соду, взбивать еще минуту. Смесь увеличится в объеме. Теперь аккуратно понемногу добавляем всю муку и доводим тесто до однородности. Заливное тесто готово.
      - Готовим начинку. Слегка обжарить лук на 1 ч.л. МВК. Из банки с тунцом слить лишний сок, размять рыбу вилкой.
      - Смазать форму 1 ч.л. МВК. 2/3 теста вылить в форму. Сверху равномерно распределить рыбу и лук, посыпать специями. Если нужно, чуть посолить. Оставшейся 1/3 теста накрыть начинку.
      - Печь 35-40 минут при 200С до румяной корочки. Готовность пирога проверить спичкой, если она выходит из него сухой, то все готово.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Простой заливной пирог с тунцом (любой ПП) автор темы Вальда Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Inga
      Inga -
      У меня вопросик по поводу кефира.
      Его тоже следует считать к молочке, или в выпечке сыворотка ведет себя по другому.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Inga, надо считать и кефир, и любую молочку в выпечке. Сыворотка вредна из-за сывороточного белка - он способствует выбросу инсулина. При тепловой обработке может выпариваться жидкость, но сывороточный белок так и остается в продукте.
    1. Аватар для Sasha M.
      Sasha M. -
      О! Как меня спас этот рецепт! Вчера готовила семье заливной рыбный пирог, и так самой захотелось, до дрожи в руках прям, хотя раньше не замечала за собой особой любви к этому блюду. Думаю, что капустная начинка с рубленым яйцом в таком пироге тоже хорошо будет. За 10 минут до готовности смазала верх ложечкой сметанки. Выглядит как шанежка)))
    1. Аватар для Kolonok
      Kolonok -
      Супер рецепт! Очень вкусно! Делала с ячневой мукой и овсяными отрубями. А рыба была вареная с луком. Получилось потрясающе вкусно! Сейчас делаю с яблоками на завтрак.
    1. Аватар для натальясупер
      И я пекла вчера с куриной грудкой, очень вкусно, кто бы мог подумать что можно есть пироги и придерживаться если не диеты то здорового образа жизни! Я счастлива , спасибо автору. да и сайту в целом.
    1. Аватар для Aist
      Aist -
      Добрый вечер! Я новенькая на этом сайте) а что такое МВК?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Добрый вечер Это масло виноградной косточки.
    1. Аватар для Liana
      Liana -
      Спасибо за рецепт. Это моя первоя монти-выпечка. Мне понравилась☺
    1. Аватар для Ксения Верба
      Хороший пирог, правда я его пересушила, в следующий раз наверное еще водой разбавлю. Тесто и для кексов будет хорошее.