Постные пышки на огуречном рассоле
Обсудить этот рецепт на форуме
Помню их еще бабушка моя пекла, вкус улет, пышные, и долго не черствеют. Ну а если придет им время, то в качестве сухариков погрызть можно.- Автор рецепта: крис24
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 стакан огуречного (но лучше помидорного) рассола без содержания сахара
- фруктоза по вкусу,
- 2 ст. л. Масла виноградной косточки,
- 1 ч. л. соды,
- 4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
Способ приготовления
- - В муку вливаем рассол, засыпаем все продукты. Рассол лучше подогреть.
- Как следует вымешиваем, чтобы тесто отставало от рук.
- Скатываем шарики любой величины или раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем кружки большим стаканом. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не потрескались.
- Пышки при выпечке сильно увеличиваются в объеме, поэтому близко друг к другу не кладите.
- Вот на днях я их и делала, только не было у меня цельнозерновой пшеничной, слепила с обычной-для домочадцев, съели с удовольствием.
- А еще, мне очень нравится их запах. Я думаю, можно и из овсяной и ржаной попробовать.
- Уж очень вкусные пышки из моего детства.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума