Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Финский гороховый суп
  • Финский гороховый суп

    Финский гороховый суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Классический согревающий зимний суп с ароматом копченостей.

    Финский гороховый суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 0,5 кг сухого желтого гороха
    • 0,5 кг копченых костей ( кладу 1 кг)
    • 1 большая луковица
    • 1-2 моркови
    • 2 лавровых листа (не обязательно)
    • перец черный
    • 1 ч.л. майорана сушеного (очень популярная приправа в Финляндии)

    Способ приготовления

      - Горох промыть и замочить на ночь в 2,5 л холодной воды.
      - К гороху добавить промытые копченые кости, лавровый лист и перец горошком.
      - Варить в воде, в которой был горох замочен, на медленном огне , добавить при необходимости воду.
      - Примерно через час добавить мелко нарезанную луковицу и порезанную (тертую) морковь.
      - Варить до готовности.
      - -Соль по вкусу, т.к. кости соленые и не всегда соль добавлять нужно.
      - -Густота супа по желанию.
      - -Финский гороховый суп всегда варится из желтого гороха и без картофеля.
      - -Копченые кости можно заменить мясом, фаршем, курой и т.д


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Финский гороховый суп (БЛ) автор темы svetter Посмотреть оригинальное сообщение