Финский гороховый суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Классический согревающий зимний суп с ароматом копченостей.
- Автор рецепта: svetter
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 2,5 л воды
- 0,5 кг сухого желтого гороха
- 0,5 кг копченых костей ( кладу 1 кг)
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- 2 лавровых листа (не обязательно)
- перец черный
- 1 ч.л. майорана сушеного (очень популярная приправа в Финляндии)
Способ приготовления
- - Горох промыть и замочить на ночь в 2,5 л холодной воды.
- К гороху добавить промытые копченые кости, лавровый лист и перец горошком.
- Варить в воде, в которой был горох замочен, на медленном огне , добавить при необходимости воду.
- Примерно через час добавить мелко нарезанную луковицу и порезанную (тертую) морковь.
- Варить до готовности.
- -Соль по вкусу, т.к. кости соленые и не всегда соль добавлять нужно.
- -Густота супа по желанию.
- -Финский гороховый суп всегда варится из желтого гороха и без картофеля.
- -Копченые кости можно заменить мясом, фаршем, курой и т.д
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: