Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Финский гороховый суп
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Финский гороховый суп

    Финский гороховый суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Классический согревающий зимний суп с ароматом копченостей.

    Финский гороховый суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 0,5 кг сухого желтого гороха
    • 0,5 кг копченых костей ( кладу 1 кг)
    • 1 большая луковица
    • 1-2 моркови
    • 2 лавровых листа (не обязательно)
    • перец черный
    • 1 ч.л. майорана сушеного (очень популярная приправа в Финляндии)

    Способ приготовления

      - Горох промыть и замочить на ночь в 2,5 л холодной воды.
      - К гороху добавить промытые копченые кости, лавровый лист и перец горошком.
      - Варить в воде, в которой был горох замочен, на медленном огне , добавить при необходимости воду.
      - Примерно через час добавить мелко нарезанную луковицу и порезанную (тертую) морковь.
      - Варить до готовности.
      - -Соль по вкусу, т.к. кости соленые и не всегда соль добавлять нужно.
      - -Густота супа по желанию.
      - -Финский гороховый суп всегда варится из желтого гороха и без картофеля.
      - -Копченые кости можно заменить мясом, фаршем, курой и т.д


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Финский гороховый суп (БЛ) автор темы svetter Посмотреть оригинальное сообщение