Рыбный суп по-креольски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 200 гр филе свежего лосося
- 200 гр филе белой рыбы (мерлана)
- 8 креветок больших, очищенных
- 100 гр зеленого горошка
- 200 мл томатного пюре
- 200 мл томатного сока (для американок 1 пачка Напитка из 8 овощей V8 или эквивалент )
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ст.л ячневой муки (по желанию)
- Веточка тимьяна
- 1 лавровый листик
- 4 веточки кориандра
- 4 ст.л. сухого кокоса (для БЛ)
- соль, перец
Способ приготовления
- - Порезать филе рыбы на большие куски и промокнуть салфетками. Горошек готовить в кипящей и подсоленной воде 3 мин, слить воду.
- Разогреть масло в толстой кастрюле (утятнице). Обжаривать 3 мин чеснок с луком, они не должны быть золотистыми, присыпать мукой. На слабом огне готовить помешивая 1 мин, добавить Напиток 8 овощей и томат-пюре. Долить 500 мл воды, посолить и поперчить, вложить лавровый лист, тимьян. Потомить 15 мин. Вынуть тимьян и лавровый лист.
- В полученный бульон добавить кусочки рыбы, овощи, на слабом огне готовить 5 мин.
- На сухой сковороде поджарить кокос до золотистого цвета около 3 мин, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам, присыпать кокосом и украсить кориандром.
Для любого приема пищи
Сообщение форума