Острый чечевичный суп
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Похудышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Сухая чечевица (красная) – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сладкий картофель – 1 или 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Банка нарезаных томатов
- Приправы:
- Куркума – 2 ч ложки
- Острый красный перец (чили или кайенский) – 2 ч ложки
- Гарам Масала – 1 ч ложка
- Кардамон – 5 колокольчиков
- Соль/перец по вкусу
- Можно использовать любые дополнительные, которые любите
Способ приготовления
- - Обжарить на масле (виногр косточки) нарезанный лук, чеснок, сладкий картофель и морковь до мягкости.
- Положить чечевицу и банку помидоров в кастрюлю с луком и проч. – залить кипятком (ок 1-1,5 литра), положить приправы. Я еще кладу бульонный кубик овощной – он, конечно, неправильный – но мне нра.
- Кардамона я кладу 4-6 колокольчиков (или как их назвать?) – предварительно я их расщелкиваю ручкой ножа – а когда суп готов вылавливаю (перед измельчением).
- Варить до готовности чечевицы 20-25 мин.
- Когда готово – размельчить блендером и прокипятить еще минуты две.
- Подавать с обезжиренным йогуртом или сметаной + соком четвертинки лимона или лайма либо добавить кокосовое молоко самой низкой жирности.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью