Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Острый чечевичный суп
  • Острый чечевичный суп

    Острый чечевичный суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Острый чечевичный суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Сухая чечевица (красная) – 200 гр
    • Лук – 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Сладкий картофель – 1 или 2 шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Банка нарезаных томатов
    • Приправы:
    • Куркума – 2 ч ложки
    • Острый красный перец (чили или кайенский) – 2 ч ложки
    • Гарам Масала – 1 ч ложка
    • Кардамон – 5 колокольчиков
    • Соль/перец по вкусу
    • Можно использовать любые дополнительные, которые любите

    Способ приготовления

      - Обжарить на масле (виногр косточки) нарезанный лук, чеснок, сладкий картофель и морковь до мягкости.
      - Положить чечевицу и банку помидоров в кастрюлю с луком и проч. – залить кипятком (ок 1-1,5 литра), положить приправы. Я еще кладу бульонный кубик овощной – он, конечно, неправильный – но мне нра.
      - Кардамона я кладу 4-6 колокольчиков (или как их назвать?) – предварительно я их расщелкиваю ручкой ножа – а когда суп готов вылавливаю (перед измельчением).
      - Варить до готовности чечевицы 20-25 мин.
      - Когда готово – размельчить блендером и прокипятить еще минуты две.
      - Подавать с обезжиренным йогуртом или сметаной + соком четвертинки лимона или лайма либо добавить кокосовое молоко самой низкой жирности.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Острый чечевичный суп (БУ или БЛ) автор темы Похудышка Посмотреть оригинальное сообщение