Рождественская индюшка
Обсудить этот рецепт на форуме
Все мои знакомые перед осенне-зимними праздниками в один голос жалуются, что надо традиционно запечь индюшку, а они не знают как!! Я тихо улыбаюсь, сочувственно и понимающе киваю, прихожу домой и запекаю изумительную инюшку, которую нахваливают уже который год все мои друзья, родные и просто знакомые- Автор рецепта: Nevidimk@
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 4 ч"
Ингредиенты
- 1 индюшка
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соли (мелкой)
- 1/4 стакана оливкого масла
- 4 зубчика чеснока
Способ приготовления
- - Все ингредиенты маринада смешать и оставить "настояться" при комнатной температуре где-то час.
- Займёмся индюшкой.
- Во-первых, вытащите из нее все внутренности (сердце, горло, печень) и поставьте вариться бульон (он получается очень вкусным!!).
- Во-вторых, хорошо промойте птицу снаружи и изнутри и насухо промочите ее бумажными салфетками.
- Намажте тушку хорошо со всех сторон (изнутри тоже) нашим маринадом и маринуем примерно 3 часа опять-таки при комнатной температуре предварительно плотно прекрыв ее.
- Запекаем инюшку 3-4 часа при температуре 185 С (зависит от веса тушки). Мясо готово, когда наш термометр показывает 82 С.
- После того, как индюшка готова разрываем пакет и обильно поливаем птицу образовавшимся соусом.
- Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
- А, да, чуть не забыла, ее можно еще и начинить чем-нибудь, но тут уже дайте волю своей фантазии
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума