Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тажин из курицы с курагой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Тажин из курицы с курагой

    Тажин из курицы с курагой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Испоробованно! Вкусно! По опыту могу сказать, что на 2-й день было вкуснее.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 60 мин

    Ингредиенты

    • 0,5 ч.л. кайенский перец (можно немного меньше, т.к. было довольно остро)
    • 2 ч.л. молотый черный перец
    • 1 ч.л. шафран (у меня не было)
    • 1,5 ст.л. паприка
    • 1,5 ст.л. молотый имбирь
    • 1 ст.л. куркумы
    • 2 ст.л. корица
    • 2-3 ст.л. Масло
    • 1-1,3 к.г. курица
    • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
    • 1-1,5 ст.л. мелко нарезанного чеснока
    • 2х500 гр. томатов в собственном соку
    • 150 гр. кураги
    • 500 мл. куриного бульёна нежирного
    • 1-2 ст.л. сиропа агавы.

    Способ приготовления

      - Смешать острый и черный перец, паприку, имбирь, тумерик и корицу
      - Порезать курицу и замориновать в половине смеси специй на 12-24 часа
      - В кастрюле обжарить лук на небольшом огне с оставшейся половиной смеси специй примерно 7 минут. Потом добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты
      - В отдельной сковороде немного обжарить курицу, чтобы зарумянилась. Добавить с луку
      - К курице и луку добавить томаты, курагу, шафран, бульён и сироп агавы. Перемешать, довести до кипения и потом тушить на медленном огне 45 минут.
      - Подавать с квиноа.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тажин из курицы с курагой (БУ/БЛ) автор темы Bounette Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Приготовила из куриных грудок, перед маринованием к сухим специям добавила немножко оливкового масла, чтобы получилась паста. Держала в холодильнике почти сутки. Дальше все по рецепту, только кайенского перца меньше раза в два. Ела с киноа. Вкусно, сочно, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Курага не очень чувствуется? Мне, как не любителю сочетания мясо-фрукт, может понравится? Просто уж очень заманчивый набор специй.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Вот и я из-за специй на этот рецепт решилась. Курага добавляет соусу сладинку. Но если ее саму не есть, то наверное, и не почувствуешь. Хотя я могу быть не очень объективна, потому как никаких проблем с сочетанием мясо-фрукт у меня нет.
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Я курицу в яблоках даже промытую не смогла
      Надо попробовать без.