Тажин из курицы с курагой
Обсудить этот рецепт на форуме
Испоробованно! Вкусно! По опыту могу сказать, что на 2-й день было вкуснее.- Автор рецепта: Bounette
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Общее время: 60 мин
Ингредиенты
- 0,5 ч.л. кайенский перец (можно немного меньше, т.к. было довольно остро)
- 2 ч.л. молотый черный перец
- 1 ч.л. шафран (у меня не было)
- 1,5 ст.л. паприка
- 1,5 ст.л. молотый имбирь
- 1 ст.л. куркумы
- 2 ст.л. корица
- 2-3 ст.л. Масло
- 1-1,3 к.г. курица
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1-1,5 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 2х500 гр. томатов в собственном соку
- 150 гр. кураги
- 500 мл. куриного бульёна нежирного
- 1-2 ст.л. сиропа агавы.
Способ приготовления
- - Смешать острый и черный перец, паприку, имбирь, тумерик и корицу
- Порезать курицу и замориновать в половине смеси специй на 12-24 часа
- В кастрюле обжарить лук на небольшом огне с оставшейся половиной смеси специй примерно 7 минут. Потом добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты
- В отдельной сковороде немного обжарить курицу, чтобы зарумянилась. Добавить с луку
- К курице и луку добавить томаты, курагу, шафран, бульён и сироп агавы. Перемешать, довести до кипения и потом тушить на медленном огне 45 минут.
- Подавать с квиноа.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума