Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица по-эфиопски Доровот
  • Курица по-эфиопски Доровот

    Курица по-эфиопски Доровот

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Оговорюсь сразу, что этот рецепт не их тех, которые готовятся на скорую руку, требует вашего присутствия на кухне и постоянного внимания, но затраченные усилия окупятся новым и оригинальным для вас блюдом с незабываемым вкусом.

    Курица по-эфиопски Доровот

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1 курица (средних размеров)
    • 2 кг лука
    • 6 яиц
    • 100 гр. томатного соуса
    • немного оливкового масла
    • чеснок (половина головки)
    • 1 ст.л барбере
    • соль
    • 50 гр. сливочного масла

    Способ приготовления

      - Лук мелко порезать (я режу на мелкой овощерезке) положить в каструлю (желательно с толстым или антипригарным дном) накрыть крышкой и тушить в собственном соку на малом огне. Можно добавить чуть-чуть воды, если прилипает ко дну. Тушить, постоянно помешивая до такого состояния лука, пока он превратится в однородную кашицу.
      - Затем снимаем крышку и дальше готовим с открытой крышкой. Помешивая вливаем оливковое масло и добавляем барбере, тушим несколько минут, постоянно помешивая и добавляем порезанную на куски курицы (в оригинальном рецепте разделанную ровно на 12 кусков и очищенную от кожи), затем доливаем воды, ровно столько, чтобы покрыть мясо и луковый соус (не перелейте воды, соус должен быть довольно густым, костинстенции сметаны) и помешивая готовим до готовности мяса. В это время отвариваем яйца, чистим и надрезаем их по вертикали вдоль яйца. Добавляем соль, давленный чеснок, яйца и тушим еще минут 5-10. Подаем в нашем случае с нежирным творогом (в оригинале на лепешке, похожей на ржаную, подходит хорошо хлеб "украинский", можно попробовать отрубной хлеб), яйца, которые в соусе покрошить вилкой и смешать с соусом, творог так же есть вместо гарнира.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Доровот (курица по-эфиопски) автор темы Alisanya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Antaris
      Antaris -
      Спасибо огромное за рецепт, мы любители эфиопской кухни!! Курочка прелесть, добавила на гарнир зеленую фасоль и творог, перекрученный со шпинатом (хорошо гасит остроту), осталось только как то разжиться на теф для инжиры