Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свинина с имбирем
  • Свинина с имбирем

    Свинина с имбирем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Имбирь придаёт этому блюду азиатский оттенок.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 200 г свинины
    • маленький кусочек имбиря
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка саке
    • 1 ст. ложка мирина (выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
    • 1/4 головки латука
    • черный перец
    • кунжутное масло

    Способ приготовления

      - Вымойте латук и дайте воде стечь.
      - Немного посолите его, добавьте черньїй перец, масло и дайте постоять.
      - Свинина
      - Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно полупилось более мягким.
      - Почистите и натрите на терке имбирь.
      - Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте.
      - Положите в соус мясо и вымачивайте его в течение 15 минут.
      - Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутним маслом и вьіложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджарьте мясо на сильном огне.
      - Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленими соус (в котором вымачивали мясо) и жарьте до готовности.
      - Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свинина с имбирем (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение