Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рагу с луком и айвой или яблоками в азиатском стиле
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Рагу с луком и айвой или яблоками в азиатском стиле

    Рагу с луком и айвой или яблоками в азиатском стиле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По способу приготовления - это скорее рагу, а по набору продуктов и вкусу - похоже на азиатские стер-фрай. Одним словом, фьюжн

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Куриное филе до 2% жирности - 300г
    • Лук-порей - 2-3 стебля (можно без него)
    • Лук репчатый - 2 небольших луковицы
    • Имбирь свежий - корешок длиной 3см
    • Перец чили - 1 маленький стручок
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Айва - 1-2шт. средних (можно заменить яблоком)
    • Соевый соус или Терияки - 1-2 ст.л. (по вкусу можно и больше)
    • По вкусу - сок лимона или лайма

    Способ приготовления

      - Лук репчатый нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, чили и натрите на терке имбирь.
      - Потушите овощи в небольшом кол-ве воды на сковордке.
      - Добавьте к овощам порезанный колечками лук-порей и порезанную маленькими кубиками айву.
      - Полейте овощи соусом Терияки или Соевым, потушите до полуготовности.
      - Нарежьте куриное филе кубиками и выложите в сковородку к овощам.
      - Тушите до готовности курицы (минут 7)
      - При желании, можно сбрызнуть лимонным соком.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рагу с луком и айвой/яблоками в азиатском стиле (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение