Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дамлама - овощи с мясом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Дамлама - овощи с мясом

    Дамлама - овощи с мясом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Мясо (баранина, говядина)
    • Любые овощи по вкусу
    • (например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты)
    • Чеснок
    • Зелень
    • Пряности

    Способ приготовления

      - Обязательное условие - толстостенная кастрюля (в идеале - латка).
      - На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
      - Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, любые разрешенные, у меня это баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, помидоры..., перемеживая зеленью, чесноком, пряностями.
      - Ставим на силный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
      - Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
      - Не бойтесь, что пригорит - сока от овощей ровно на пол-кастрюли!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дамлама (овощи с мясом) автор темы Veda Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта. Удобная штука для ленивой хозяйки: нарезал, сложил в кастрюлю и забыл. Соглашусь с предыдущими отзывами: мясо лучше использовать с жирком, на постном мясе будет суховато. В моём случае была 4% говяжья вырезка - и поэтому блюдо не такое яркое получилось. Овощи, конечно, сильно протушиваются, но благодаря тому, что их не перемешивают в процессе, они всё-таки сохраняют форму.

      Мне кажется , что этот рецепт прекрасно подойдет любительницам мультиварок - структура как раз "мультиварочная" выходит.
    1. Аватар для Снежная Королева
      что этот рецепт прекрасно подойдет любительницам мультиварок - структура как раз "мультиварочная" выходит.
      да-да, ведь теперь в моем понимании "Обязательное условие - толстостенная кастрюля" это как раз мультиварка. Я уже давно все утятницы и казаны на чердак отправила. это блюдо хорошо получается с бараниной - я бы сказала - идеально! Но и менее жирный, но не менее вкусный с бедром индейки, с говядиной не пробовала. я правда люблю еще туда немного чечевицы или маша добавить.