Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Китайские паровые голубцы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Китайские паровые голубцы

    Китайские паровые голубцы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это не совсем исконно-китайский рецепт, поскольку китайцы, всё же, любят такие штуки из теста - как вонтоны.
    Но зато начинка сохранила китайскую первозданность, так сказать.


    Китайские паровые голубцы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Варка на пару

    Ингредиенты

    • Савойская капуста - 1 кочан весом 600-700г
    • Зелёный лук или нитки для обвязки
    • Фарш:
    • Свиное филе около 400г (к нему можно для пущей аутентичности добавить немного креветок)
    • Грибы шиитаке (если сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде, как указано в инструкции)
    • Кусочек свежего имбиря
    • Немного соевого соуса и кунжутного масла
    • Хлопья перца чили - по желанию

    Способ приготовления

      - Отделите от капусты около 12 листьев красивых листьев - в них мы будем заворачивать начинку.
      - Для начинки мелко порубите свинину, грибы, немного оставшейся капусты и имбирь.
      - Добавьте к начинке немного хлопьев чили, соевого соуса и кунжутного масла.
      - Начинку хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник.
      - Тем временем подготовьте листья.
      - Разрежьте каждый пополам, избавляясь от белого стебля.
      - Опускайте листья в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не накрывая крышкой.
      - Затем листья достаньте, выложите на полотенце , что бы они обсохли.
      - На середину каждого листочка выкладывем немного начинки и сворачиваем либо рулетиком, либо мешочком - сверху перевязываем зеленым луком или ниткой.
      - Варим на пару эту красоту около 30-40 минут.
      - У кого нет пароварки - вполне можно их потушить на маленьком огне в кастрюле, как обычные голубцы, подлив на дно кастрюли воды или бульона.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Китайские паровые голубцы (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение